Что нужно знать о финансовой отчетности компании

Что нужно знать о финансовой отчетности компании
-123rf.com

Конец финансового года – стрессовый период для многих руководителей: какую финансовую отчетность и в какие сроки необходимо сдать в государственные органы, какие изменения произошли в законодательстве, какую сумму налога необходимо заплатить…

Конец года

Это конец отчетного периода компании, ее финансового года. У каждой фирмы эта дата своя, и чаще всего она не совпадает с календарным годом, так как зависит от даты регистрации компании в Регистрационной палате. После окончания периода у директора есть девять месяцев для того, чтобы сдать годовой отчет в Регистрационную палату (Companies House) и заплатить налог с прибыли и 12 месяцев для того, чтобы подать декларацию (форма CT600) в Налоговую службу.

Годовая отчетность

Финансовая отчетность (statutory accounts) состоит из отчета о прибыли и убытках компании (income statement), ее баланса (statement of financial position) и пояснительных примечаний (footnotes). Отчетность сдается в полном формате в налоговую, и в сокращенном – в Companies House.

Фонд оплаты труда

Если у компании есть работники (даже если это всего один директор), ее необходимо зарегистрировать как работодателя, и затем подавать ежемесячную отчетность по зарплате в налоговую в электронном формате RTI. Также необходимо делать пенсионные отчисления за работников с ежемесячными отчетами. Если бизнес связан со строительством, необходимо зарегистрироваться по системе CIS. Она обязует платить зарплаты субподрядчикам, вычитая CIS-налог по ставкам 0%, 20% или 30%. Отчет по CIS подается в налоговую в электронном формате не позднее 19-го числа каждого месяца.

Совет: схема, при которой владелец выплачивает себе минимальную зарплату, равную безналоговой ставке, а остальную прибыль забирает дивидендами, позволяет извлекать прибыль с наименьшими налоговыми потерями.

Отчетность по НДС (VAT returns)

Если оборот компании за год достиг £85 тыс., необходимо зарегистрироваться для выплаты VAT и выставлять своим клиентам счета с VAT. Но оформить VAT можно и ранее, если бизнесу это экономически выгодно и есть VAT к возмещению. После VAT-регистрации компания сможет вернуть налог на приобретенные в течение шести месяцев до регистрации услуги и на приобретенные за последние четыре года товары.

Похожая ситуация у компаний с продажами с нулевой налоговой ставкой VAT. Например, при строительстве новых зданий возникает VAT к возмещению. Субподрядчики таких компаний должны выставлять счета со стандартным VAT (если они VAT оформлены). Только компания-подрядчик может получить налоговый сертификат на нулевую процентную ставку VAT.

Налоговая декларация компании (CT600)

Налоговая декларация компании содержит информацию о доходах, расходах и всех налоговых вычетах, которыми компания cмогла воспользоваться, чтобы снизить налоговую базу и заплатить меньше налогов. Текущая ставка налога на прибыль компаний (Corporation Tax) в Великобритании – 19%. Прогнозируется, что она будет постепенно уменьшаться до 17% к 2020 году, что должно сделать страну более привлекательной для ведения бизнеса.

Подтверждение сведений о должностных лицах (Confirmation Statement)

Ежегодно главам компаний необходимо сдавать отчет, подтверждающий сведения о компании, содержащиеся в Регистрационной палате. Этот отчет обязан уведомлять об всех изменениях, произошедших за год, в том числе о директорах и владельцах. Если такой отчет не сдан, то компания может быть закрыта вместе с банковским счетом, а все средства переданы государству.

По всем вопросам обращайтесь к бухгалтерам компании BRITANNIA BUSINESS. Мы поможем подобрать правильную корпоративную структуру для вашего бизнеса, зарегистрировать компанию, открыть банковский счет, разобраться в обязанностях главы компании, а также подготовить финансовую отчетность для Регистрационной палаты и Налоговой службы.

BRITANNIA BUSINESS, Office 4, 44 Broadway, London, E15 1XH

0208 133 6887, 0798 896 7392

info@britannia-business.com

britannia-business.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Cialis pills
    29.03.2018, 07:37

    Thanks for these pointers. One thing I also believe is the fact credit cards offering a 0% monthly interest often bait consumers in with zero monthly interest, instant endorsement and easy on the web balance transfers, but beware of the most recognized…

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.