Юридические консультации

Юридические консультации
-123rf.com

Я получил визу Tier 1 (General) в 2011 году, непосредственно перед закрытием этой категории. Продлевал два раза, но на ILR пока не подавал. Когда крайний срок для подачи на ILR по данной категории?

Заявление на получение постоянного места жительства (Indefinite Leave to Remain) для обладателей виз Tier 1 (General) должно быть подано не позднее 5 апреля 2018 года. Категория Tier 1 (General) была закрыта для подачи первичных заявлений в 2011 году, возможность продления оставалась до апреля 2015-u-го, и теперь подошел крайний срок для подачи на ILR. Всем заявителям рекомендуем убедиться, что они соответствуют необходимым критериям и сдали цивилизационный тест Life in the UK и экзамен по английскому языку (если они не попадают под исключения).

______________

У меня украли пятилетнюю карточку Residence Card, я супруга гражданина ЕС. Мне нужно срочно в ближайшие дни выехать в Россию. Как мне быть с документами?

В первую очередь вы должны заявить в полицию о краже карточки, получить Police Report и уведомить Home Office о пропаже карты. Дальнейшие варианты: если у вас есть неделя или дней десять до поездки в РФ, можно получить новую карточку по Premium Service, когда Home Office принимает решение за один день, а сама карточка приходит через три-четыре дня. Если этих дней нет, то уехать в Россию по действующему российскому паспорту, там получить 6-месячную визу EEA Family Permit (ее вклеивают в паспорт), приехать по этой визе в UK и подать на обновление Residence Card.

______________

У меня пятилетняя виза категории Tier 2. Скоро у меня будет ребенок. Имею ли я право на отпуск по уходу за ребенком? Повлияет ли как-то декретный отпуск на последующее получение ILR?

Вы имеете право на декретный отпуск, и он не повлияет ни на вашу визу Tier 2, ни на последующее получение ILR, т.е. вам не нужно будет работать дольше для получения постоянного вида на жительство.

______________

Я собираюсь подавать на натурализацию. Два года назад я приобрел акции одной компании, затем почти год был ее директором, а сейчас компания находится в процессе ликвидации. Как это может отразиться на моем заявлении?

В подобных случаях Home Office направляет запросы в соответствующие организации, а также вопросы заявителю для выяснения обстоятельств ликвидации. Если вины заявителя в том, что компания ликвидируется, нет, то решение по заявлению может быть положительным. Если выяснится, что компания ликвидируется по причине безответственности заявителя или его сознательного уклонения от уплаты налогов или выполнения обязательств компании, то, скорее всего, будет получен отказ.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.