Международный-конкурс выставка детского творчества «Я рисую этот мир» имени Вячеслава Полозова

Международный-конкурс выставка детского творчества «Я рисую этот мир» имени Вячеслава Полозова
-Егор Песков

Журнал New Style объявляет международный-конкурс выставку  «Я рисую этот мир» имени Вячеслава Полозова

 Как все начиналось

Конкурс детского рисунка впервые был проведен журналом New Style в 2005 году. На протяжении нескольких лет художник Вячеслав Полозов помогал журналу проводить ежегодные выставки детских работ, а также участвовал в работе комиссии и награждении победителей.

В 2015 году Слава Полозов ушел из жизни. В память об этом талантливом и профессиональном художнике и педагоге редакция журнала New Style вместе с друзьями и партнерами вновь объявляет конкурс «Я рисую этот мир».

Зачем проводится конкурс

Детские рисунки дарят взрослым хорошее настроение, а взрослые в свою очередь могут устроить детям праздник, где каждый получит диплом участника, небольшой подарок и сможет увидеть работы других ребят. Изобразительное искусство – прекрасный способ проложить тропинки между русскоязычными детьми, живущими за рубежом, а также привлечь к совместному творчеству и своих иностранных друзей.

Кто может принять участие

Принять участие в творческом состязании может любой ребенок до 16 лет включительно. Рисунки могут быть выполнены на любом материале и в любой технике.  Оценку и отбор работ проводит компетентное жюри. Победителей в трех возрастных категориях ждут призы и дипломы. Конкурсантам необходимо пройти электронную регистрацию на сайте организаторов www.newstyle-mag.com, оплатить организационный взнос в размере £5 и прислать фотографии работ не позднее 29 апреля 2018 г. на адрес konkurs@newstyle-mag.com.

Выставка детских работ и церемония награждения победителей пройдут в Лондоне в конце мая.

Как происходит отбор работ и выбор призеров

Малышей никто не судит, все их рисунки будут представлены на отдельном стенде, и каждый ребенок получит небольшой приз. С другими возрастными категориями работает два жюри. Первое – предварительное, оно должно выбрать работы, которые попадут на выставку. Пока мы ограничены финальным количеством в 250 рисунков, но если найдется помещение, готовое приютить у себя большее количество работ, – мы с радостью выставим их все. Второе жюри профессиональным взглядом выберет работы, соответствующие художественным стандартам мастерства. Здесь происходит главное соревнование.

На сайте журнала создана онлайн-галерея, где выставлены все детские работы, а дальше начинается самое интересное. Любой желающий может наградить любую понравившуюся работу, для этого надо просто поддержать Конкурс и выделить приз, который мы обязательно торжественно вручим участнику.  На фотографии в галерее появится отметка о том, кто наградил эту работу.

Как можно помочь

Журнал будет рад сотрудничеству со школами и художественными студиями, а также приглашает к партнерству заинтересованные организации. Мы просим вас поучаствовать посильно в создании праздника. Нам нужно будет украсить помещение, угостить ребят, вручить им подарки, но до начала торжественной церемонии надо организовать работу всего этого огромного механизма. Будем рады волонтерам, стажерам, партнерам, друзьям и спонсорам – в наших собственных силах устроить своим детям праздник.

Как это было в 2016 году

В Россотрудничестве яблоку негде было упасть. Нарядные дети и их родители приехали со всех концов Великобритании на церемонию награждения. Среди членов жюри были актриса Дина Корзун, фотограф и меценат Вадим Левин, основатель аукционного дома Макдугалл Катерина Макдугалл, председатель жюри – королевский портретист Барбара Гамильтон. Награды дети получили самые разные – мастер-класс в Royal Drawing school, книги по искусству, билеты на различные мероприятия, художественные материалы и другие ценные призы. Вкусным дополнением к празднику стали лакомства, предоставленные партнерами журнала. Такой праздник стоит повторить!

Зарегистрироваться и узнать дополнительную информацию можно на сайте организаторов newstyle-mag.com в разделе Konkurs. По всем вопросам можно обращаться на konkurs@newstyle-mag.com

За обновлениями следите на Facebook Конкурса

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.