Юридические консультации

Юридические консультации
-123rf.com

Я больше трех лет замужем за гражданином Латвии, который на момент заключения брака жил и работал в Великобритании. Через год после этого события его пригласили работать в Канаду, и он согласился, временно туда переехав. Я осталась в Британии постоянно, в течение этих двух лет муж несколько раз в год прилетал меня навестить. Сейчас он вернулся в Великобританию и будет теперь работать здесь. Должна ли я была покинуть Великобританию после того, как муж начал работать в другой, неевропейской стране? Является ли то, что этого не сделала, нарушением иммиграционного права с моей стороны?

Так как ваш супруг вернулся и продолжает работать, то вы можете оставаться с ним в Великобритании. Но ваш 5-летний вид на жительство (Residence Card) нужно будет продлить еще на 5 лет, т.е. для получения постоянного резидентства вам нужно прожить в стране 5 лет с момента возвращения супруга в Великобританию.

_______________

Я – гражданин Литвы, работаю в Великобритании уже 5 лет и собираюсь подавать на постоянный вид на жительство. Проблема в том, что у меня нет подтверждения об аренде жилья. Договор заключен на имя моего друга, с которым мы живем в одной квартире и делим арендную плату. Будут ли у меня из-за этого проблемы с получением постоянного вида на жительство?

Для подтверждения адреса и факта нахождения в стране достаточно предоставить счета и банковские выписки на ваше имя за 5-летний период. Договор аренды не является обязательным документом.

 _______________

Я – гражданин Латвии, несколько лет живу и работаю в Великобритании. В следующем месяце собираюсь заключить брак с гражданкой РФ на территории России. После свадьбы планирую оформить для супруги семейную визу (Family Permit), чтобы вместе приехать в Великобританию. Может ли тот факт, что у меня нет банковского счета, обернуться проблемой для получения документов? Моя зарплата приходит на счет отца, который также живет и работает в Великобритании. Насколько я знаю, для европейцев финансовых требований нет.

Если у вас с отцом совместный счет и ваше имя указано в банковских выписках, то проблем нет. Если счет открыт только на имя отца, мы рекомендуем завести собственный. Вы можете предоставить платежные квитанции от работодателя и формы P60 как доказательство вашего трудоустройства и заработка, но банковский счет необходим, чтобы показать, что вы живете в Великобритании и именно в этой стране зарабатываете и тратите деньги.

_______________

Я нахожусь в незарегистрированном браке с гражданином Великобритании и собираюсь подать на визу партнера. Мы живем вместе уже более двух лет и соответствуем всем требованиям для подачи заявления. Насколько мне известно, для получения супружеской визы можно суммировать доход обоих супругов, если оба работают в Британии. Распространяется ли это правило на неженатых партнеров? Я сейчас на студенческой визе Tier 4 и работаю 20 часов в неделю.

Да, незарегистрированные партнеры (unmarried partners) могут показать суммарный доход, если оба легально работают в Великобритании. Но вы не должны превышать количество часов работы, разрешенное иммиграционными правилами по вашей категории.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.