Opal

Как строителю выбрать бухгалтера

Как строителю выбрать бухгалтера
-123rf.com

На что обращать внимание при выборе специалиста по возврату налогов

6 апреля – первый день фи­нансового года и первый день подачи налоговой декларации. В этот период строители об­ращаются за помощью к бух­галтерам с целью вернуть пе­реплаченные на стройке нало­ги. Главное не попасть к мо­шенникам, которые стремятся узнать персональные данные клиента и присвоить себе возврат налогов.

Чтобы сделать грамотный выбор специалиста, каждый строитель должен знать ряд правил.

Экономьте разумно

Обращаясь за помощью к профессионалу, помните, что возврат налога не может стоить такую символическую сумму как £20. Более-менее крупная бухгалтерская компания со знаниями и опытом должна добавлять 20% НДС, иметь физический офис и аккредитованных работников. Если вам предлагают вернуть налоги за подобную цену, то это может быть либо неопытный бухгалтер, либо мошенник, целью которого является по­лучение ваших персональных данных.

Будьте ответственны

Будьте честными в декларировании доходов и расходов. Очень заманчиво заявить, что вы практически ничего не заработали, проведя по бумагам расходов практически на сумму доходов. Казалось бы, ничего страшного, сосед ва-шего друга так делал и ему «ни­чего за это не было». Но обыч­но последствия таких возвратов печальны и для строителя, и для бухгалтера. Скорее всего, бухгалтер, согласившийся на такую аферу, либо не понимает, чем это может обернуться, либо делает это с корыстной целью. Без подтверждения сумм ни один порядочный бухгалтер не проведет затраты. У налоговой инспекции рано или поздно возникнет вопрос: зачем вы работаете, если ничего не за­рабатываете. Помните, что вы, а не бухгалтер несете ответ­ст­венность за поданную дек­ларацию и за все суммы, указанные в ней.

Будьте бдительны

Профессионал никогда не спросит y клиента личный код доступа и пароль для подачи декларации, так как у каждого бухгалтера должен быть собст­венный доступ к файлу клиента в налоговой инспекции.

С апреля 2017 г. налоговая усилила правила безопасности, и теперь к каждому личному коду доступа должен быть до­бавлен номер телефона. Чтобы попасть на свою стра­ни­цу, вам каждый раз бу­дет приходить СМС-уведомление с кодом дос­тупа. Если есть необходи­мость, можно передать бухгал­те­ру циф­ры кода, но предоставлять его номер телефона для дос­ту­па к вашим данным не стоит.

Будьте внимательны

Если вы переехали, то нужно своевременно уведомить нало­го­вую инспекцию о перемене ад­реса. В противном случае письма от них будут приходить на старый адрес и указанные в бумагах персональные данные могут попасть в руки людям, которые могут воспользоваться ситуацией в своих целях.

Сообщить налоговой о смене адреса можно по телефону 03002003300. Обычно бухгалтеры меняют адрес клиенту бесплатно

Не будьте доверчивы

Если вы получили СМС или email из налоговой с предложением пройти по ссылке, указать персональные данные и номер банковской карты и автоматически вернуть пере­плаченные налоги – это мо­шенничество! Налоговая ни­когда не высылает по­добных сообщений.

Если у вас возникли подозрения, что кто-то использует ваши данные, срочно сами или с помощью своего бухгал­тера обращайтесь в на­логовый департамент по борьбе с мо­шенничеством (HMRC Fraud Department). Адрес и телефон для обращения легко найти в интернете.

Помните, что бухгалтер подготавливает отчетность и предс­тавляет ваши интересы в на­логовой, но ответственность за предоставленную в декларации информацию несете вы!

По всем вопросам обращайтесь BRITANNIA BUSINESS
Office 4, 44 Broadway London, E15 1XH

0208 133 6887, 0798 896 7392
info@britannia-business.com
www.britannia-business.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply