Opal

Семьей выгоднее: как сэкономить на досуге

Семьей выгоднее: как сэкономить на досуге

Проездной от National Rail

Сократить расходы на поездки с National Railлегко! Нужно всего лишь приобрести специальный железнодорожный проездной Family and Friends railcard. С его помощью вы экономите треть от стоимости взрослого билета и 60% от детского, путешествуя любыми ж/д компаниями по всей Великобритании (кроме Eurostar).

Фото: pixabay.com

Пользоваться одним проездным могут максимум четверо детей в возрасте от 5 до 15 лет и четыре взрослых одновременно. К тому же на карточке можно указать фамилии сразу двух людей, чтобы проездной мог служить и каждому отдельно. Стоит такая карточка £30 в год и вполне сможет окупить себя уже после первой поездки. Если же ваша семья собирается путешествовать очень много, стоит взять проездной сразу на три года за £70. К слову, партнеры National Rail делают специальные скидки обладателям Family and Friends Railcard на музеи, гостиницы, аттракционы и пр.

www.familyandfriends-railcard.co.uk

 

Скидки в кинотеатрах

Существуют разные способы сэкономить на кино. Например, можно ходить на утренние детские сеансы по выходным, когда билеты стоят в пределах £3; также некоторые кинотеатры при покупке билетов предоставляют временные скидочные купоны.

Фото: pexels.com

А есть и семейные абонементы, как, к примеру, в сетях кинотеатров VUE, Odeon и Cineworld. Такие билеты рассчитаны на группу из максимум четырех человек, которая включает не менее двух детей в возрасте до 12 лет. В итоге все посетители оплачивают стоимость детского билета и за счет этого экономят. Кроме того, в кинотеатрах VUE можно воспользоваться семейным пакетом «все включено» (All-inclusive family package), в стоимость которого также входят напитки и закуски с хорошей скидкой.

www.myvue.com

www.odeon.co.uk

www.cineworld.co.uk

 

Абонементы в спортивный клуб

Поход в спортивный клуб может стать недешевым удовольствием, если на это время нужно куда-то пристроить детей. Но и здесь можно сэкономить, да еще и организовать ребятне интересный досуг. Многие клубы, даже небольшие и малоизвестные, предлагают семейные абонементы с возможностью «подключения» детей.

Фото: flickr.com/photos/club-med-discover

Есть клубы, например, David Lloyd Club, с яслями и широким спектром занятий от спортивных до творческих. Здесь малыши до 2-х лет будут прикреплены к взрослому абонементу бесплатно, за детей постарше надо будет немного доплатить. Для детей от 11 лет существуют специальные спортивные секции и тренировки. Так- же есть занятия для всей семьи, например, теннис или плавание.

www.davidlloyd.co.uk

 

Мобильная связь

Сберечь семейный бюджет можно воспользовавшись специальными предложениями мобильной связи, которые существуют почти у каждого провайдера. Это актуально тем, чьи дети уже обзавелись своими собственными мобильными телефонами. Есть два основных типа таких услуг: семейные планы, где скидка предоставляется с каждым дополнительным пользователем, и планы, где пользователи делятся интернет-трафиком.

Фото: flickr.com/photos/garryknight

На сегодняшний день лучшим «семейным» провайдером является BT. Они предлагают скидку с каждой добавочной SIM-картой. Vodafone в свою очередь предоставляет постоянную скидку в 15% на каждый новый контракт, а EE – 10%.

www.home.bt.com

www.vodafone.co.uk

www.ee.co.uk

 

Культурно-познавательная программа

Если ваша семья любит пешие прогулки, путешествия по Великобритании, заповедные и исторические места, абонемент позволит существенно сэкономить.  National Trust предлагает индивидуальные годовые абонементы по цене £69 и семейные по £120. Последний рассчитан на двух взрослых, которые могут провести с собой до десяти детей в возрасте до 17 лет. Оформление семейного абонементы для одного взрослого и детей обойдется в £75. Такая подписка позволит посещать парки, заповедники, усадьбы и другие владения National trust абсолютно бесплатно

Фото: pexels.com

Похожая система существует и в English Heritageомиссии по историческим зданиям и памятникам Англии), где за семейный абонемент, максимально покрывающий посещение двух взрослых и двенадцати детей, нужно будет отдать £96, а за одного взрослого и шестерых детей – £54. Подписка дает возможность посетить более 400 исторических мест. А абонемент в фонд Historic Royal Places (HRP), куда входят такие известные королевские резиденции, как дворец Хэмптон корт, Тауэр и Кенсингтонский дворец, обойдется в £105 за двух взрослых и шестерых детей и £74 за одного взрослого и шестерых детей. Абонемент предусматривает бесплатный вход во все места HRP, скидки в кафе и магазинах на их территории, специальные мероприятия для членов клуба и многое другое.

www.nationaltrust.org.uk

www.english-heritage.org.uk

www.hrp.org.uk

Подготовила Вероника Гориа Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply