Юридические консультации

Юридические консультации
-123rf.com

Я был женат на гражданке Литвы в течение пяти лет. Все это время мы прожили и проработали в Великобритании, детей у нас нет. Сейчас мы разводимся. Мой пятилетний вид на жительство заканчивается через неделю. Что делать? Нужно ли покинуть страну или будет считаться, что я нахожусь тут нелегально до окончания процесса? Смогу ли я подать на вид на жительство после развода с просроченным документом?

Покидать Великобританию нет необходимости. Вы можете сейчас подать на постоянное резидентство, так как вы прожили в браке пять лет. Нужно будет представить доказательства того, что ваша супруга в течение всего этого периода исполняла договорные права.

_______________

Я долго прожила в Великобритании нелегально. В течение последних трех лет живу с британским гражданином в незарегистрированном браке. У нас есть все необходимые доказательства: совместные счета, договор аренды дома на оба имени и т.п. Он достаточно зарабатывает и отвечает финансовым требованиям. Детей у нас нет. Могу ли я подать здесь на визу как партнер по незарегистрированному браку с гражданином UK?

Из Великобритании вы подать не можете, вам нужно выезжать в свою страну. Но тут возникает проблема в том, что при подаче на визу unmarried partner будут учитываться все ваши иммиграционные нарушения, и очень большая вероятность отказа на основании того, что иммиграционный офицер может усомниться в истинности ваших отношений, поэтому вы должны предоставить максимальное количество доказательств, подтверждающих искренность отношений.

_______________

Собираюсь приехать в Великобританию на учебу в магистратуре в сопровождении жены и дочери. Финансирует учебу и поездку всей семьи мой отец, в качестве доказательства наличия у меня средств я предоставляю выписку с его счета. Можно ли использовать выписку с его счета, чтобы продемонстрировать наличие средств на проживание (maintenance) для супруги и дочери?

Для зависимых членов семьи (dependants) заявителя по Tier 4 средства должны быть на счете заявителя или его супруги/супруга в виде неснижаемого остатка в течение 28 дней, даже если финансовым спонсором для основного заявителя официально является кто-то из родителей.

_______________

Я гражданин Бельгии, моя жена гражданка России, имеет ПМЖ в Бельгии. Несколько месяцев назад мы приехали вместе в Великобританию, в аэропорту жене поставили визу (штамп) – Admitted to the UK under the immigration (EEA) Regulations 2006 – for 6 months. Несколько дней назад жене пришлось уехать в Бельгию, и при возвращении в Лондон авиакомпания отказала ей в посадке на самолет, мотивируя это тем, что данная виза не дает права въезда в Британию, и если компания разрешит моей супруге сесть в самолет, то им придется заплатить штраф. Права ли авиакомпания?

Авиакомпании имеют право по своему усмотрению не пустить пассажира на рейс, если сомневаются в легальности его въезда в страну назначения. Вам лучше вернуться в Бельгию и выехать оттуда в Соединенное Королевство вместе с супругой. Также супруга в Бельгии может подать на семейную визу (Family Permit).

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road,
London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.