Opal

Юридические консультации с Law Firm

Юридические консультации с Law Firm
-123rf.com

Я замужем за европейцем уже два года, у меня пятилетняя виза. С мужем отношения нормальные, но с некоторых пор в нашу жизнь стала вмешиваться его мать, которая переехала к нам из Латвии и временно живет с нами в Лондоне. Она настроена против меня очень агрессивно, желает нас развести и грозится написать в Home Office о том, что у нас фиктивный брак. Муж очень мягкий человек, с мамой ссориться не хочет, а я волнуюсь, что Home Office отменит мою визу по заявлению свекрови.

Просто по заявлению третьего лица вашу визу никто не отменит, но Home Office с большой вероятностью может устроить проверки. Если у вас нормальная семья и вы оба подтвердите истинность ваших отношений, то с вашей визой будет все в порядке. Но к проверкам со стороны Home Office вы должны быть готовы.

_______________

Мы с сыном подаем на ILR в июне 2018 года. Ему в конце мая исполняется 18 лет, и он должен будет продемонстрировать знание английского языка на уровне В1. Может ли он сдать тест по английскому сейчас, пока ему нет 18? Иначе у него не будет возможности пересдать, если результат будет неудовлетворительным.

Ваш сын может сдать тест по английскому прямо сейчас. К тестам допускаются лица с 17-летнего возраста. Количество попыток неограниченно.

_______________

Я гражданка России, получила постоянное резидентство (Indefinite Leave to Remain) в Великобритании четыре года назад. На натурализацию не подавала. Год спустя вышла замуж за гражданина Канады и уехала с ним в Канаду, где и родился наш сын. Ему исполнилось четыре месяца. Сейчас мы хотим с семьей переехать в Великобританию для постоянного проживания. В Лондоне живут мои родители, есть собственное жилье. Остался ли у меня статус ILR? Какие визы нужны мужу и ребенку? Или ребенок считается британским гражданином по рождению?

Так как вы находились за пределами Великобритании более двух лет, то ваш статус ILR стал недействительным. Но поскольку у вас остались связи в Великобритании и вы с семьей собираетесь насовсем вернуться в UK, вы можете подать на Indefinite leave to Enter в Канаде и въехать в Великобританию для постоянного проживания. Ребенок не считается автоматически британским гражданином, так как на момент его рождения у вас уже не было статуса ILR. Ему нужно будет подавать на визу Dependant Child, а мужу – на супружескую визу.

_______________

Я гражданин Латвии, нахожусь в Великобритании с семьей с сентября 2013 года, учусь в университете. Со мной постоянно находится моя супруга, тоже гражданка Евросоюза. У меня есть Comprehensive Sickness Insurance – полная медицинская страховка, а жена оформила себе такую страховку только в январе 2015 года. Можем ли мы оба подавать на постоянное резидентство в сентябре 2018 года, или супруга должна ждать до января 2020-го?

Члены семей студентов из стран ЕС должны иметь собственную страховку для подтверждения своего права на резидентство. Для членов семей студентов это правило вступило в силу 22 июня 2015 года. Если вы находитесь в Великобритании вместе с супругой с сентября 2013 года и все вместе собираетесь подавать на постоянное резидентство в сентябре 2018-го, то вы, как студент, обязательно должны иметь полную частную медицинскую страховку все пять лет, а супруга только с 22 июня 2015 года. Обращаем внимание, это правило относится только к членам семей студентов. Для членов семей экономически независимых лиц (self-sufficient) правила другие.

_______________

Photo by 123rf.com

Вопрос от нашего читателя с сайта www.angliya.com

Уважаемые юристы. Меня интересует один вопрос, на который никто из моего окружения не может ответить. Я гражданин Великобритании. Нахожусь в Англии уже более 20 лет. Мне 70 лет, я работаю водителем автобуса. Получаю пенсию (Basic State pension – £67,17 и дополнительно Additional State pension – £45, всего – £112,73 в неделю). Планирую вернуться на ПМЖ на Украину. Сможет ли пенсионный сервис Великобритании пересылать пенсию на Украину? Если да, то сколько и какую? Спасибо за ответ. С уважением, ваш читатель Юрий.

Ответ от специалистов компании LAW FIRM:
Уважаемый Юрий, при переезде на ПМЖ в Украину вы сохраните свою пенсию в полном объеме. При этом нужно иметь в виду, что пенсия, выплачиваемая в Украину не индексируется, то есть будет заморожена по состоянию на время отъезда. Чтобы получать пенсию в Украине, вам нужно будет предоставить в Пенсионный центр новые банковские реквизиты. Перед отъездом обязательно свяжитесь с Международным пенсионным центром и сообщите им о переезде (+44 (0) 191 218 7777).

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road,
London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply