Ученые предполагают, что работа в офисе провоцирует деменцию

Ученые предполагают, что работа в офисе провоцирует деменцию
Фото: 123rf.com

Сидеть за офисным столом так же небезопасно, как и часами не отходить от телевизора

Малоподвижный образ жизни повышает риск появления деменции. Так, по крайней мере, утверждает новое исследование ученых Калифорнийского института. Раньше было известно, что отсутствие физической активности может привести к сердечным заболеваниям и диабету, но полученные данные впервые «увязали» сидячий образ жизни с психологическим здоровьем.

Ученые набрали 35 испытуемых в возрасте от 35 до 65 и опросили, как много времени за прошедшую неделю люди провели в положении сидя. Затем каждому провели сканирование мозга, чтобы осмотреть медиальную височную долю. Она обладает весомым значением в формировании новых воспоминаний. Считается, что истончение этой части головного мозга может быть признаком деменции и когнитивного спада у людей среднего и старшего возраста. Кроме того, в большинстве случаев так на ранней стадии проявляет себя болезнь Альцгеймера.

Оказалось, что у людей с меньшим уровнем активности височная доля тоньше, пишет The Telegraph. Ученые не смогли выявить точную зависимость образа жизни и толщины формирований, поэтому они запустили долгосрочные исследования.

В любом случае для спокойной и счастливой старости ученые советуют чаще выбираться на улицу, поддерживать контакты с родственниками и друзьями, а также уделять время гимнастике ума.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.