Россия обвинила Британию в инсценировке химической атаки в Думе

Россия обвинила Британию в инсценировке химической атаки в Думе

Происходящее было не чем иным, как провокацией, заявило Министерство обороны

Представитель Минобороны Игорь Конашев заявил, что химической атаки в Сирии не было, а доказательство в виде видеоролика было сфальцифицировано Британией. По его словам, ведомство обладает многочисленными доказательствами, что 7 апреля произошла «спланированная провокация», целью которой было спровоцировать США на ракетный удар по Сирии.

Как рассказал Игорь на официальном брифинге, ключевым доказательством странам для обвинения России служит видеоролик из больницы в Думе. Там пострадавших обливают водой, им делают ингаляции, а один мужчина на камеру рассказывает о произошедшем. Посмотреть его можно здесь.

Однако Министерство обороны нашло людей, участвовавших в съемке – двух работников скорой помощи. По их словам, у пострадавших не было ни единого признака поражения отравляющими веществами. Панику устроили неизвестные с видеокамерами – они вбежали в больничное отделение с криками о химической атаке и начали обливать всех из шлангов. Панику подхватили пациенты, а неизвестные засняли все на камеру и скрылись.

Ответственность за фальсификацию возложили на Британию. Видеоролик смонтировала организация «Белые каски», но их на это подстегнул Лондон, заявил Конашев. Британские власти «настаивали на скорейшем осуществлении готовящейся заранее провокации», причем срок был отведен с 3 по 6 апреля.

Конашев высказал надежду, что эксперты Организации по запрещению химического оружия проведет объективное и независимое расследование. Британия пока не ответила на обвинения.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.