tickets
tickets

Российское посольство заподозрило Британию в уничтожении улик по делу Скрипаля

Российское посольство заподозрило Британию в уничтожении улик по делу Скрипаля
Фото:На фотографии – дом Сергея Скрипаля

Дипломаты считают, что за «дезинфекцией» местности в Солсбери может скрываться уничтожение ценных доказательств, считают дипломаты

Российское посольство в Великобритании прокомментировало новую теорию в деле Скрипаля, согласно которой отравляющее вещество «Новичок» было доставлено до целей в виде жидкости. Дипломаты заявили, что не удивлены появлению очередной версии событий. Они отметили, что никакого опровержения или подтверждения теории от правительства так и не последовало.

Также послы обратили внимание на решение британского правительства начать дезинфекцию мест в Солсбери, где мог остаться химический агент. По их словам, список значительно расширился – теперь там фигурирует 9 мест, в том числе станция скорой помощи и дом полицейского Ника Бейли, пострадавшего от вещества. При этом никто, кроме Скрипалей и полицейского, не пострадал. Симптомов отравления нервнопаралитическим веществом ни у кого замечено не было, да и само правительство заявляло, что жителям Солсбери нечего опасаться.

Исходя из этих фактов посольство рассудило, что дезинфекция на самом деле «является элементом линии действий по уничтожению важных и ценных вещественных доказательств». Такое, по их словам, уже наблюдалось с умерщвлением домашних животных Скрипаля. «Грубое нарушение Великобританией норм международного права призвано замести следы постановочной провокации в отношении России», – заключили дипломаты.

Тем временем Британия опубликовала детали правительственного досье по делу Скрипаля. В документе говорится, что русские спецагенты взломали почту Юлии Скрипаль как минимум за пять лет до атаки, а обнаруженный на дверных ручках «Новичок» оказался частью секретной программы по химическому оружию под кодовым названием «Фолиант».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.