Gymkhana GRiD: самые доступные гонки в мире

Gymkhana GRiD: самые доступные гонки в мире

Может ли любой из нас на­рав­не с профессиональными гон­щиками не только участво­вать в гонках, но еще и выиг­ры­вать? Можно ли стать чем­пио­ном без спонсора и выиг­рать на улучшенном варианте авто, на котором вы каждый день го­няете на работу? «Да», – уве­ренно отвечает на все эти вопросы Дмитрий Сриб­ный – уроженец города При­пяти (Ук­раина), он же – один из ге­роев документального фильма «Курс на Gym­khana GRiD», ко­торый показали по британ­ско­му телевидению 14 апреля.

На красной дорожке плечом к плечу с Дмитрием стоял Кен Блок – основатель Gym­khana GRiD, бизнесмен-мил­лионер и топовый гонщик, чьи видео на YouTube собирают миллионы просмотров. В 2015 году Дмит­рий выиграл у Бло­ка на прос­тенькой Subaru Impreza. Блок был за рулем един­ственного в мире полноприводного Ford Mustang Hoonicorn с мо­тором мощностью в 845 ло­шадиных сил.

– Дмитрий, расскажите, что такое Gymkhana GRiD и по­чему это – крутое событие в автоспорте? В чем отличие «джимханы» от других гонок?

– Джимхана – адская смесь из дрифта, драг-рейсинга и шоу высшего автопилотажа. Это молодой вид спорта: Gymkha­na GRiD существует с 2012 го­да. Вначале проводились евро­пейские турниры, а потом и ми­ровые. Организатор Кен Блок был известен прежде всего как бизнесмен – ос­нова­тель культовой марки обуви DCShoes. Она появилась в 1994-м и бы­ла популярна у скейтбор­дис­тов. Блок стал про­фессио­наль­ным гонщиком и его красочные видео были очень популярны в интернете. Он создал гонки Gymkhana GRiD – динамичное событие, которое можно наз­вать рал­лийным слаломом: уча­ст­ни­кам приходится манев­риро­вать между огромными объ­ек­тами – бочками, самоле­тами, кораб­лями, делать развороты на 180 и 360 градусов, демон­ст­­риро­вать «восьмерки», заезды в парковочные боксы, дрифт тут тоже приветствуется. При­чем трасса каждый год новая. Во­дители соревнуются в зад­не­п­риводном и полнопри­вод­ном классах. Правила не пре­ду­­с­мат­ривают жестких огра­ни­че­ний по конструкции ма­ши­ны – мо­жете хоть ракетный двига­тель поставить, главное – про­ехать всю трассу. Выигры­вает тот, кто проедет быстрее и точ­нее: если вы хоть чуть-чуть за­денете препятствие, то вас ошт­рафуют, а если потеряетесь, получите дисквалификацию.

– Как выиграть Gymkhana GRiD?

– Водитель должен быть стрессоустойчив, иметь быст­рую реакцию и хорошую па­мять. На практику отводится только один день – нужно за­помнить трассу и уже во время гонки уметь адаптироваться к ситуации. Конечно, большое значение имеет автомобиль: многие машины сходят с дистанции еще во время медиа­дня, даже не дойдя до квалификации. Некоторых участников спонсируют такие гранды, как VW и Ford. Но меня это никогда не пугало: я выступаю на Subaru Impreza с 2012 года, и четыре раза выигрывал. У мо­­их соперников в прошлом го­ду машины стоили миллионы ев­ро, моя «крошка» со всеми на­воротами – не более 35 тысяч.

– Чем ваша машина отли­ча­ется от обычной?

– Мою Subaru Impreza до ума помогли довести ребята из га­ража Scoobyclinic. Я вы­брал эту машину, потому что к ней легко достать самые разные детали. Это вообще-то модель 1999 года, но внутренности, ко­нечно, не оригинальные: на ней стоит форсированный тур­бомотор 2,5 мощностью 500 ло­шадиных сил. При весе в тонну она разгоняется до 100 км/ч за 2,5 се­кунды. Коробка передач – от литовской фирмы Samsonas – одной из лидирую­щих в мире автоспорта. Мы поставили большие спортив­ные тормоза, спортивные си­денья, четырехточечный ре­мень безопасности, поменяли подвеску, чтобы можно было маневрировать, но сохранять скорость. В 2018-м в Scooby­cliniс мы соб­рали но­вую ма­шину, и пока это един­ствен­ный в мире полноприводной Subaru BRZ.

– Вы фанатом автоспорта бы­ли с детства?

– Да, кто-то любит на огонь или воду смотреть, а я еще в детст­ве не мог оторваться от машин. Особенно меня завораживал почему-то вид огромных грузовиков, буксующих в снегу.

– Как вы стали таким лихим водителем?

– В Припяти было мало воз­мож­нос­тей. После ликвидации Чернобыльской катастрофы я оказался в эвакуации в Литве. В 14 лет мне купили первый мопед, который я разбил. И мо­тоцикл потом разбил, и пер­вую машину в 18 лет тоже уг­робил, все потому, что вы­жи­мал из них все, что можно. Вот когда мы оказались в Анг­лии, то возможностей появилось больше. Я стал заниматься пе­репродажей прос­теньких авто, а в период между покупкой и продажей практиковался на них. В 21 год я посмотрел первый фильм франшизы Fast and Furious, и у меня сорвало крышу. Я выступил на сорев­нованиях по драг-рейсингу и меня зацепила атмосфера го­нок. Я стал искать трассы, на которых можно погонять в Анг­лии: всемирно известный Сантапод оказался всего в 45 минутах езды от моего дома в Питерборо. Пару лет я ездил туда как на работу. На драг-рейсинге я не остановился: у меня проснулся интерес к техническим гонкам, где нужно было делать всякие пируэты. Я увидел в интернете ви­део, где Кен Блок на Subaru тво­рил чудеса, и тут же ку­пил се­бе Subaru. Я следил за «джимханой» онлайн и в 2012 году удачно прошел квалифи­ка­ционный заезд в Сильверс­тоуне, а потом выиграл саму гонку на трассе Сантапод.

– Возможно ли на таких гонках заработать?

– Призовой фонд на гонках небольшой – победитель мо­жет получить £5000, поэтому без спонсоров не обойтись. Я участвую в гонках не из-за денег. Это – и страсть, и об­раз жизни. Для заработка я перепродаю машины, работаю на себя, что позволяет иметь свободный график. Я бы хотел найти спонсора, чтобы пост­роить новую машину.

– Вам понравились фильм и участие в съемках? Как вы в него попали?

– Да, было здорово – снима-ли в Великобритании, Украи­не и Южной Африке. Мне кажется, режиссеру пон­рави­лась моя история, кото­рая до­казывает, что при же­лании и упорстве любой мо­жет стать чемпионом – это очень в духе Gymkhana GRiD. Это са­мые доступные гонки в ми­ре – вам не нужны многомиллионные бюджеты и сурперкары.

Досье

4-кратный чемпион Gymkhana GRiD с 2012 по 2015 год
5-кратный чемпион Fueltopia Barrel Sprint British Champion с 2013 по 2017 год
2016-й – чемпион Formula G

2017-й – вице-чемпион Formula G
2015 -2016 гг. – вице-чемпион BTRDA Rallycross в классе суперкаров

2017-й – чемпион Scottish Gymkhana

Ссылки на публичные страницы спортсмена:

www.dmitrijsribnyj.com

facebook.com/dmitrij.sribnyj.scoobyclinic/

@dmitrijsribnyj

Подготовила Елена Лео

Фото предоставлены героем интервью

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.