Медицинская халатность в стоматологии

Медицинская халатность в стоматологии
-123rf.com

Грейм Райли,
главный адвокат, Graham M Riley & Co Solicitors Ltd

Большинство людей знают, насколько важен правильный выбор стоматолога, так как зубной врач не просто должен обладать надлежащими профессиональными навыками, но и обязан заботиться о своих пациентах. К сожалению, бывают случаи, когда дантист пренебрегает своими обязанностями, и в таком случае есть шанс подать иск на получение компенсации за причиненные боль и страдания.

Случай из практики

В нашу фирму обратилась мисс А, которая после рентге­на обнаружила, что множест­во зу­бов у нее очень расшатаны. Дальнейшее исследование показало, что это связано с хронической болезнью десен. Диагноз стал шоком для женщины, так как она регулярно посещала  стоматолога по программе Национальной службы здравоохранения (NHS).

Оказалось, что за последние годы заболевание десен активно прогрессировало, и повторный рентген показал, что некоторые коренные моляры находятся на грани выпадения, а когда женщина попросила помощи стоматолога, он ей отказал, объясняя тем, что NHS таких услуг не предоставляет. Пациентку расстраивала перспектива потерять зубы в столь молодом возрасте, и поэтому она решилась обратиться за вторым мнением к другому стоматологу, который подтвердил диагноз и был обеспокоен, каким образом у мисс А возникла такая запущенная стадия болезни, несмотря на регулярные визиты к дантисту.

Решение проблемы

В итоге женщина обратилась к нам и поручила вести ее дело. Специалисты Graham Riley запросили из стоматологическои клиники полную историю болезни пациентки и организовали прием у опытного пародонтолога – специалиста по заболеванию десен.

От имени нашей клиентки мы связались с судебным адвокатом, который в прошлом работал зубным врачом. Его мнение совпало с мнением предыдущего стоматолога, и он подтвердил, что пациентка стала жертвой медицинской халатности и имеет право требовать компенсацию.

В ходе расследования выяснилось, что стоматолог никогда не посылал пациентку к специалисту по гигиене полости рта; в основном гигиенисты работают в кабинетах вместе со стоматологами, но так бывает не во всех клиниках. Случается, что дантисты просто не направляют пациентов для регулярных дополнительных проверок и лечения.

Посещать гигиениста следует каждые полгода, эти специалисты располагают отличными методами и процедурами для предотвращения заболевания десен, первоначальные признаки которых называют пародонтозом. Этот диагноз сопровождается кровоточивостью, расшатыванием зубов, неприятным запахом изо рта и отступающими деснами, из-за которых зубы выглядят длиннее.

Фото: pixabay.com

Что бывает при недобросовестности стоматологов

Мы получаем многочисленные звонки от клиентов с жалобами на стоматологов, которые часто прописывают лишние косметические процедуры. Например, некоторым пациентам были рекомендованы виниры, а на самом деле им требовалось отбеливание зубов.

Также были случаи, когда к нам обращались люди, которым было рекомендовано поставить зубные импланты стоимостью в тысячи фунтов, но, как оказалось, плотность их костно-челюстной ткани не подходила для подобных процедур, в конечном итоге импланты регулярно причиняли различные неудобства, которые требовалось устранять при помощи других процедур.

У других клиентов, включая детей, были удалены совершенно здоровые зубы по ошибке, или же дантист не удалил полностью зуб, и корень остался в десне, и клиенты оказывались в больнице для хирургического удаления корня под общей анестезией.

 

Если вы чувствуете, что у вас возникли стоматологические проблемы, даже если они кажутся вам незначительными – свяжитесь с нами, чтобы удостовериться, что вы не стали жертвой халатности.

Если у вас возникли вопросы по данной теме, то вы можете позвонить к нам в офис и получить бесплатную консультацию русскоговорящих специалистов Graham M Riley & Co Solicitors Ltd 

Тел. 01704 532229

katerina@grahamriley.co.uk
olga@grahamriley.co.uk

Наша страница на Facebook: Грейм Райли& Co Ltd-Юридическая фирма

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.