Платное ведение беременности и родов в Великобритании

Платное ведение беременности и родов в Великобритании
-wikimedia.org

В Великобритании частная медицина идет рука об руку с государственной (NHS). Это означает, что оба ресурса при желании можно совместить.

Примечание: Все женщины, имеющие право на бесплатную медицину в Великобритании, могут родить ребенка, не прибегая к платным услугам. 

Дородовое наблюдение

При нормальном протекании беременности по NHS беременная посещает от семи до десяти акушерских приемов, несколько бесплатных УЗИ и сдает анализы крови. Всю беременность и роды ведут акушерки, но при медицинской необходимости могут быть назначены прием у врача-специалиста и дополнительные анализы.

Некоторые будущие мамы все же решают полностью или частично воспользоваться платными услугами. Можно, например, вести беременность по NHS, но дополнительные услуги получать частным образом (акушерские услуги, УЗИ, анализы) или вовсе наблюдаться в частной клинике у акушера-гинеколога.

Примечание: Наличие платной акушерки не лишает вас права на бесплатные УЗИ, анализы, роды и ведение беременности в целом. То есть, к примеру, рожать после частных акушерских услуг можно бесплатно в обычной больнице.

Причины выбора частного ухода во время беременности могут быть разными.

Первой и главной часто является повышенный риск возможных осложнений: двойня, ягодичное предлежание, кесарево сечение в прошлом. Платный присмотр еще и дает больше «свободы». Мы уже упомянули дополнительные УЗИ и большее количество приемов, которые, к слову, еще и более продолжительные, что позволит обсудить все вопросы без спешки.

Следующая причина особенно важна для тех, кто собирается рожать с той же платной акушеркой, у которой наблюдается во время беременности. Здесь срабатывает важный фактор привыкания и более тесного контакта, что сделает родовой процесс комфортнее. К тому же, у частной акушерки женщина будет чуть ли не единственной пациенткой, в то время как в NHS на одну акушерку приходится около 100 будущих мам. Кроме того, услуги платной акушерки подойдут еще и тем женщинам, которые хотят рожать дома, но местная служба здравоохранения не может поддержать такое желание.

Примечание:  Частная акушерка в зависимости от договоренности может быть с вами с самого начала беременности, во время родов и даже после появления ребенка.

 

Фото: publicdomainpictures.net

Ультразвуковое исследование

Одно из преимуществ платных УЗИ в том, что сделать его могут уже начиная с шестой недели беременности, а это существенно снижает беспокойство особенно переживающих женщин. Цена за такую услугу  в среднем составляет £100-£150. По NHS первое УЗИ делают в 12 недель.

Во время первого бесплатного ультразвукового исследования будущая мама узнает о сроке беременности, вероятной дате родов, количестве эмбрионов и их развитии, а также может пройти диагностический тест на наличие у эмбриона признаков синдрома Дауна. Во время второй диагностики, на 18-20-й неделе, специалист смотрит на развитие органов малыша, состояние плаценты и пуповины.

В частном порядке женщина неограниченна в количестве УЗИ. Например, на раннем сроке беременная может удостовериться в том, что беременность протекает нормально, а позже посетить специалиста для установления пола ребенка.

Примечание: за деньги доступны 3D и 4D УЗИ, позволяющие  наблюдать за малышом в реальном времени, получая куда более четкую картинку.

Фото: wikimedia.org

Роды

Частный уход во время родов, в зависимости от выбранного пакета, обойдется в минимум £2-£5 тыс. При выборе в сопровождение врача акушера-гинеколога цена возрастает. Платная акушерка может вести домашние роды, а если что-то пойдет не так, женщина будет направлена в больницу по NHS, но акушерка сможет быть рядом, правда, она уже не сможет выполнять свои прямые обязанности в стенах больницы, а выступит скорее как родовой партнер.

Примечание: стоит также обратить внимание на услуги доулы, которая сможет стать важным помощником и опорой во время родов и после.

Частные акушерки:

Naighbourhood Midwives (классический пакет услуг – £4950)

http://www.neighbourhoodmidwives.org.uk

Kensington Doulas and Midwives (от £2 тыс.)

http://www.kensingtonmidwives.com/

Private Midwives

www.privatemidwives.com

Женщины, воспользовавшиеся услугами частных клиник, сравнивают роды с пребыванием в пятизвездочном отеле, где за ними ухаживали, присматривали за малышом и очень вкусно кормили. В обычной же больнице после родов женщину с новорожденным переводят в послеродовое отделение, где она при необходимости проводит ночь. Палату приходится делить еще с несколькими роженицами. Но даже здесь пребывание в обычном госпитале можно сделать немного приятнее – выбрать отдельную палату, цена которой в среднем составляет £70.

Заметим, что почти все частные роддома и отделения больниц расположены в Лондоне и на юге Англии.

Фото: wikimedia.org

Полезные адреса:

The Portland Hospital for Women and Children

Стоимость пакета услуг (роды с врачом + послеродовой уход) – от £6 100. За дополнительные дни в больнице, анестезия, вызов родовой деятельности и т.п. оплачивается отдельно. Пакет услуг акушерки включает присмотр до родов (с 10-й, 20-й или 30-й недели беременности, роды, послеродовой уход) – от £8,000, плюс дополнительные услуги.

http://www.theportlandhospital.com/maternity/

Imperial Private Healthcare, The Lindo Wing, St. Mary’s Hospital

Стоимость пакета услуг (роды с врачом + послеродовой уход) – от £5 900. Кесарево сечение обойдется в £7 435. За все дополнительные услуги в виде анестезии, дополнительной ночи или обеда нужно будет доплатить.

https://imperialprivatehealthcare.co.uk/our-hospitals/lindo- maternity/

Imperial Private Healthcare, The Sir Stanley Clayton Ward, Queen Charlotte’s and Chelsea Hospital

Стоимость стандартного пакета акушерских услуг – от £7 300

https://imperialprivatehealthcare.co.uk/our-hospitals/queen- charlottes-chelsea/

The Kensington Wing, Chelsea and Westminster Hospital

Уход и роды с акушеркой – от £8 тыс., кесарево сечение – от £8 900 (+ оплата услуг врача – £400). В цену также не включены дополнительные услуги, например, эпидуральная анестезия – £500, анестезия при кесаревом сечении – £600, и прочее.

http://www.thekensingtonwing.co.uk/

 The Westminster Suite at St Thomas’ Hospital, London

Роды и послеродовой уход здесь стоят £5 тыс. (один день в больнице), кесарево сечение – £6 040 (два дня).

http://www.guysandstthomasprivatehealthcare.co.uk/units/the-private- maternity-suite/

(!)

Альтернативные акушерские услуги (обычно бесплатные)

IMUK Независимое акушерство, помощь в поиске акушерки

http://www.imuk.org.uk

Подготовила Вероника Гориа-Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.