Слабое звено: Может ли иностранец получить кредит в Великобритании

Слабое звено: Может ли иностранец получить кредит в Великобритании
-pxhere.com
Любовь Васкевич, директор фирмы Your Mortgage Advisor Ltd

Любовь Васкевич,
директор фирмы
Your Mortgage Advisor Ltd

Покупка недвижимости в Великобритании – это привлекательное вложение денежных средств, которое имеет ряд преимуществ: высокие цены на аренду, экономическая стабильность, непрерывный рост стоимости недвижимости и ограниченность предложений на рынке. Владение британской недвижимостью значительно поднимает ваш статус как в глазах кредиторов, так и государственных органов.
Особенно привлекательно купить английскую недвижимость в кредит под небольшие проценты. Однако получить ипотечный кредит в Великобритании иностранцу непросто. Банки и другие финансовые учреждения работают по собственным четко прописанным стандартам и не хотят выходить за их рамки.
Задача ипотечного советника в такой ситуации – помочь обеим сторонам. Мы помогаем банку понять специфику ваших документов, а клиентам разъясняем, какие дополнительные бумаги нужно предоставить, чтобы убедить кредитора в вашей надежности.

Что делать тем, у кого нет британского или европейского паспорта
Если вы живете и работаете в Соединенном Королевстве, но не являетесь гражданином Великобритании или Евросоюза, то скорее всего вы, как многие другие, находитесь на острове по одной из следующих виз: Tier 1, Tier 2, визе единственного представителя зарубежной компании, визе супруга гражданина EC , студенческой визе и т.п. Такие документы позволяют жить и работать в Великобритании, но создают некоторые трудности при получении ипотечного кредита для покупки недвижимости.

Слабые места владельцев британских виз при получении ипотеки

-«Жирный минус» в кредитном рейтинге – отсутствие вашего имени в списке избирателей, то есть вы не имеете права голосовать на выборах. Дело в том, что этот список рассматривается кредиторами как еще одно подтверждение вашего проживания по указанному адресу. Отсутствие фамилии в «списке» негативно влияет на кредитный рейтинг и возможность получить ипотеку.

-Слишком короткая кредитная история. Большинство кредиторов просят сообщить им адреса вашего проживания в Великобритании за последние пять лет. Не все обладатели виз могут это сделать в силу того, что срок их пребывания в стране часто бывает короче, да и финансовая активность за этот период обычно не очень высока, что тоже сказывается на рейтинге.

-Срок истечения визы. Он, скорее всего, не совпадает со сроком ипотеки, которую вы просите. А ведь кредитор хочет быть уверен, что вы сможете выплачивать ее на протяжении всего периода времени.

-Зависимость. Виза супруга дает право жить и работать в Великобритании, но это виза «зависимого лица», поэтому с такой визой, даже имея работу и сбережения, очень трудно получить ипотеку.

-Характер депозита. Если вы заработали деньги на депозит за время своего пребывания в Великобритании – это прекрасно. Если же ваш депозит получен из сбережений или от родственников и знакомых из-за границы, то ситуация усложняется. «Чистота происхождения» денег очень важна для кредитора. Не всегда бывает достаточно выписок со счетов в иностранных банках.

Во всех вышеперечисленных случаях не обойтись без поддержки экспертов. Также специалисты необходимы клиенту в случае, если он получает зарплату или другие доходы из-за рубежа и хочет использовать их для выплаты ипотечного кредита.

Наши опыт и знания позволяют помогать членам русскоговорящего сообщества в Великобритании в покупке желанной недвижимости. Мы уверены в своих знаниях и опыте и никогда не берем никаких авансов за услуги. Вы платите только за результат.
Мы используем современные средства коммуникации и работаем с клиентами из всех уголков Великобритании. Вы можете проконсультироваться по телефону, скайпу, электронной почте, назначить встречу в нашем офисе в Лондоне или другом удобном для вас месте.
Звоните 01304268934, 07852829016 или заполните форму на сайте www.YourMortgageAdvisor.info и мы постараемся вам помочь.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.