Уход за волосами – от профессионалов

Уход за волосами – от профессионалов
Фото:123rf.com
IMG_20150402_153737

Елена Стрелецкая elena@angliya.com @angliya_beauty

Несколько советов от профессиональных парикмахеров о том, как эффективно ухаживать за волосами

– Используйте кондиционер каждый раз, когда вы моете волосы. Даже после нанесения специальной маски (лучше делать это раз в неделю). Таким образом ре­зультат, полученный от действия маски – восстановительный, увлажняющий или лечебный, закрепится. Это все равно что наносить крем для лица поверх сыворотки.

– Если уложенные волосы сбрызнуть качественным су­хим шампунем, укладка будет выглядеть более натурально и волосы останутся свежими дольше.

– Осветление волос или перманентное закручивание так или иначе портят их, однако этот процесс контролируем с помощью правильных средств по уходу за волосами или со специальным лечебным уходом в салоне.

– Лучше не красить волосы самостоятельно, потому что результат может оказаться очень непредсказуемым, и, несмотря на то, что профессионал сможет исправить прак­тически любую ошибку с во­лосами, на это потребуется не один визит, и волосы в ре­зультате теряют «качество».

Вредны ли силиконы в косметике для волос?

По мнению некоторых специалистов, из-за частого использования силиконовых средств волос деградирует, становится слабым, ломким и пористым, волосы теряют объем, становятся тяжелыми и плохо поддаются укладке. Однако последние исследования доказали, что силикон не проникает внутрь волоса, так как его молекулы слишком велики, а лишь находится на поверхности, кроме того, средства с силиконом не нарушают поступление кислорода к коже головы. Стоит помнить, что силиконы не оказывают лечебного эффекта, а блеск и шелковистость волос – это видимый, недолговечный эффект, который пропадет как только вы перестанете пользоваться средствами с силиконами в составе.

Если вы пользуетесь средствами с нерастворимыми силиконами (Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone), раз в неделю наносите специальный глубоко очищающий шампунь. Легко смываются силиконы, которые не накапливаются при регулярном использовании: Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol.

Водорастворимые силиконы чаще всего входят в состав шампуней. Они улучшают пенообразование косметического средства, создавая стойкую объемную пену, полностью смываются водой и не накапливаются на волосах. «Летучие» силиконы защищают волосы при термоукладке и перепадах температур, а также сокращают время сушки.

Высокополимерные силиконы – самая стойкая группа силиконов, эти средства используются для специальных задач, например – для склеивания секущихся кончиков волос, они создают на волосах плотную пленку и удаляются с большим трудом.

Против выпадения волос

Стресс и гормональные изменения – два основных фактора выпадения волос. Бороться с такой проблемой нужно комплексно: понять, что именно происходит с вашим организмом, поможет доктор, но не стоит забывать пользоваться специальными средствами для ухода.

Шампунь и сыворотка от Davines

Все ингредиенты формул серии Naturaltech получены из органического растительного сырья путем синтеза. Впервые в состав продуктов для лечения и ухода за волосами вошли phytoceuticals – активные вещества, обладающие антиоксидантными и лечебными свойствами. Кроме того, все продукты Naturaltech содержат эфирные масла. Из новой формулы Naturaltech исключены сульфаты и парабены. Energising Shampoo – нежный шампунь для ухода за ослабленной кожей головы и хрупкими волосами, склонными к выпадению, стимулирует микроциркуляцию кожи головы, содержит высококонцентрированный компонент – фитоактив кофеина.

Energising Seasonal Superactive – стимулирующая сыворотка против выпадения волос, связанного с гормональными нарушениями, она также помогает сокращать активность сальных желез. Специальные ингредиенты стимулируют клеточный метаболизм кожи головы и способствуют насыщению тканей кислородом. Бета-глюкан является биологическим полисахаридом, который укрепляет иммунную защиту, в то время как сиртуин, известный как «белок долголетия», оказывает омолаживающее действие, тонизирует и укрепляет кожу головы. Сыворотка содержит эфирные масла имбиря, корицы и черного перца.

Подробнее: www.davines.com

Ампулы Complex Energising от Leonor Greyl

Этот уникальный комплекс в ампулах помогает остановить выпадение волос, стимулировать их рост и восстановить кожу головы. Эффективная борьба с выпадением возможна благодаря целому ряду натуральных компонентов, которые представлены в составе.

Энергетический комплекс не просто эффективно борется с выпадением, но и возвращает энергию ослабленным локонам, а также стимулирует кровообращение, успокаивает и улучшает оксигенацию кожи головы, обеспечивая волосам красивый здоровый вид.
Энергетический комплекс Leonor Greyl Complexe Energisant содержит большое количество натуральных аминокислот и олигоэлементов, а также коллаген и питательные компоненты. Натуральные ингредиенты действуют на кожу головы и на волосы, возвращают им жизненную силу, оказывают омолаживающий эффект на ткани кожи головы. Активные компоненты Leonor Greyl Complexe Energisant: витамин В2, аминокислоты, коллаген, экстракт дрожжей, олигоэлементы, экстракт мимозы. При значительном выпадении волос рекомендуют использовать 2-3 раза в неделю в течение трех месяцев. Можно использовать каждый день в зависимости от степени выпадения волос. Средство нужно нанести на корни волос и легкими массирующими движениями втереть в кожу головы.

Подробнее: www.leonorgreyl.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.