Юридические консультации

Юридические консультации

Я – гражданин Латвии и планирую подавать на постоянный вид на жительство. Я слышал, что Home Office сделал упрощенную форму для подачи на данную категорию. Соответствует ли это действительности?

С 10 мая 2018 года Home Office изменил формы для подачи на постоянный вид на жительство для граждан Евросоюза. Вам необходимо заполнить форму EEA (PR) – Version 05/2018. По объему и содержанию форма не стала короче или легче. Визовый сбор остался прежним – £65.

_____________

Я приехала в Великобританию в 2009 году по визе Higly Skilled Migrant, затем получила гражданство. Муж приехал в Великобританию по визе Tier 2 в августе 2011 года. Брак мы заключили в 2013 году. В феврале 2014 года он перешел на супружескую визу. Когда ему можно подавать на постоянный вид на жительство? У него своя компания. Я на данный момент не работаю. Какой доход ему необходимо будет показать при подаче на постоянное резидентство?

Ваш супруг сможет подавать на постоянное место жительства в феврале 2019 года после того, как проживет в Англии на супружеской визе пять лет. Также он может подать на постоянное место жительства на основании 10 лет законного проживания в стране на разных визах начиная с августа 2011 года. Однако в таком случае срок подачи наступит у него только в августе 2021 года, что будет позже, чем возможность подачи на постоянный вид на жительство на основании супружеской визы. Если для подачи на вид на жительство на основании супружеской визы будет показываться доход супруга, то он должен официально получать не менее £ 18 600 тыс. в год до вычета налогов.

_____________

Я – гражданка России и проживаю на территории Великобритании как член семьи гражданина Евросоюза. Я получила BRP карту на пять лет, но написание моей фамилии отличается от написания в загранпаспорте. Как можно исправить ошибку?

Если на BRP была написана неправильная информация, то необходимо сообщить в Home Office в течение 10 дней для внесения исправлений. Отсчет времени начинается с того дня, когда вы получили карточку. По истечении этого срока необходимо контактировать с Home Office отдельно и, возможно, подавать на перевыпуск карты.

_____________

Есть ли возможность оформить визу зависимого члена семьи, если основной заявитель проживает в Лондоне по визе Tier 4 и проходит обучение в университете UAL (программа бакалавр)?

На визу зависимого члена семьи по категории Tier 4 можно подаваться только если главный заявитель учится на программе уровня аспирантуры. К сожалению, на уровень бакалавра это не распространяется.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 18-летним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­граци­­онного права и бизнес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации