Opal

Покупка криптовалюты: что надо знать криптоинвесторам

Покупка криптовалюты: что надо знать криптоинвесторам
-123rf.com

LFLegal – лицензированная юридическая фирма, расположенная в центре Лондона. Мы помогаем решать самые разные юридические вопросы, в том числе в области коммерческих сделок и криптовалюты. Вы всегда можете связаться с нашими специалистами по телефону 0207 907 1460 или по email:info@lflegal.co.uk

В LFLegal мы получаем много вопросов о криптовалютах (также называемых монетами или токенами). Мы считаем, что криптовалюта прочно утвердилась на рынке и является полезным финансовым инструментом.

Покупая токены, помните:

вы осуществляете не инвестиционную, а спекулятивную деятельность. Токены не имеют гарантированной минимальной стоимости. Они не выплачивают дивиденды или проценты. Они не являются займом или акциями. Если никто не захочет покупать у вас токены, они становятся бесполезными.

 Почему же, учитывая все минусы, большое количество людей с энтузиазмом покупает криптовалюту?

Это связано с тем, что:

– покупатели полагают, что со временем токены вырастут в цене настолько, что станут ценнее акций или золота;

– большинство токенов предлагают владельцам привлекательные преимущества, выгодные предложения, что делает токены больше похожими на доступную подписку AmazonPrime, чем на акции;

– некоторые приобретают токены, поскольку им просто нравится знаменитая личность или компания, которая их выпустила;

– токены в большинстве стран не регулируются, поэтому до тех пор, пока не произойдет урегулирование, токены пользуются налоговыми льготами, международными льготами по переводу денег и принципом конфиденциальности информации.

Не все монеты одинаковы: на данный момент в обороте находится более 1600 типов токенов. Токены, пользующиеся популярностью, вероятно, будут расти в стоимости; непопулярные – могут стать бесполезными. У большинства покупателей есть стратегия снижения риска. Проведите свое исследование.

Где купить: существующие токены продаются на многочисленных (в основном частных и нерегулируемых) веб-сайтах/биржах. Новый токен, выпущенный компанией, может быть приобретен непосредственно у компании через Первичное размещение токенов (ICO). Покупка нового токена более рискованна, однако прибыль может быть выше, а цена покупки дешевле. Нет никакой «официальной» цены криптовалюты, поэтому она широко варьируются. Будьте осторожны: рынок в основном не регулируется, и мошенничество распространено. Поэтому необходим квалифицированный совет.

Цены широко варьируются: рынок имеет глобальное значение, но относительно небольшой. Малые рынки страдают от изменчивости цен, потому что для изменения цены требуется всего несколько крупных сделок. Цена на криптовалюту имеет тенденцию роста –  по крайней мере для более традиционных валют. Те, кто покупает токены, рассчитывая на долгосрочную прибыль, склонны покупать биткойн и эфириум. Те, кто надеется на более быструю отдачу, часто покупают более дешевые, новые валюты, либо у существующих владельцев, либо напрямую через ICO. Многие сосредоточиваются только на топ-5 или 10 самых продаваемых токенов. В  любом случае золотое правило гласит – трать только то, что можешь позволить себе проиграть.

Хранение: вам понадобится электронный кошелек для хранения/обмена ваших токенов. Некоторые пункты обмена предлагают эту услугу, но имейте в виду, что если обмен взломан (а такие инциденты существуют), то ваши токены просто исчезают. Поэтому важное значение имеет безопасность.

Стоимость: имейте в виду, что за каждую покупку криптовалюты затраты могут достигать £100 тыс. и выше, что связано с достаточно высокой стоимостью комиссии. Если стоимость за покупку ниже, то скорее всего она нецелесообразна. Получите совет, прежде чем тратить более £100 тыс., потому что доступ к такому количеству токенов за один раз может представлять трудности.

Мы не предоставляем финансовых консультаций по инвестированию, однако если вы хотите получить другие рекомендации относительно криптовалюты, пожалуйста, свяжитесь с нами.

LF Legal Ltd
Solicitors Regulation Authority №639148
Queens House, 180 Totten­ham Court Road, London, W1T 7PD
Тел: 02079071460
info@lflegal.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации