Home Office борется с набором иностранных профессионалов

Home Office борется с набором иностранных профессионалов
Фото:https://www.google.co.uk/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwiy2srSq8ncAhWJM-wKHYFVCYwQjhx6BAgBEAM&url=https%3A%2F%2Fwww.123rf.com%2Fphoto_37956134_technician-working-on-computer-in-server-room-of-data-center.html&psig=AOvVaw2qPkzISQp1F703RjaMXEJW&ust=1533126560600476

Более 1 600 IT-специалистам и инженерам было отказано в визе в период с декабря по март

Причиной отказа стало превышение ежемесячного лимита на въезд в Великобританию, сообщают BBC News.

Многие экономисты считают, что такая миграционная политика не способствует развитию высокотехнологичной экономики, что является одной из главных целей правительства.

Сара Мейн, исполнительный директор организации Campaign for Science and Engineering (Case), обнародовавшей эти цифры, считает, что вакансии в областях, где наблюдается очевидный дефицит кадров, не должны подпадать под иммиграционный лимит, назначенный Home Office.

Так называемая визовая система Tier 2 была введена Терезой Мэй, когда она занимала должность министра внутренних дел. Ее задачей было ограничить число виз для получивших предложение о работе квалифицированных работников из стран, не входящих в ЕС. Их потенциальные работодатели должны были доказать, что они не смогли подобрать подходящую кандидатуру внутри страны.

На сегодня лимит по Tier 2 составляет 20 700 человек в год. Цифры Home Office показывают, что в декабре, январе и февраля в визах было отказано примерно половине заявителей, а в марте впервые число отказов превысило 50%.

Крупнейшей категорией среди отказников стали медики (1 876 человек). Опять же впервые цифры показали столь большой “отсев” IT-специалистов и инженеров (1 226 и 383 человека соответственно).

Представитель Home Office заявил, что “правительство полностью отдает отчет, насколько серьезен вклад иностранных сотрудников в экономику Британии”. Однако “иммиграционная система работает в национальных интересах, и работодатели должны сначала искать профессионалов на внутреннем рынке и лишь потом обращаться за рубеж”.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.