Садик Хан пообещал построить 10 000 доступных квартир

Садик Хан пообещал построить 10 000 доступных квартир

Они будут стоить намного дешевле обычных квартир, хотя и чуть дороже, чем жилье для малоимущих

Мэр Лондона раскритиковал правительство за то, что оно так и не позволило муниципалитетам построить новые дома взамен проданных по схеме Right to Buy («Право на покупку»). По этой программе с 1980 года власти реализовали 306 тыс. домов для малоимущих. Но из-за сокращения финансирования и ограничений на постройку им на смену было построено всего 62 тыс.

В этом месяце Садик Хан представил новую программу под названием Building Council Homes for London. В ее рамках он пообещал в ближайшие четыре года построить 10 тыс. домов. Для этого на каждый дом муниципалитетам выделят порядка £50 тыс, в результате чего однокомнатную квартиру можно будет снять за £150 в неделю, а шестикомнатный дом – за £194. Эти ставки значительно уступают средней рыночной цене, но немного превышают среднюю арендную плату за социальное жилье.

Решение мэра обойдется городской казне в £1,67 млрд.

«Дотации правительства дадут мощный толчок строительству муниципального жилья, что поможет вычеркнуть тысячи имен из листа ожидания и добиться нашей главной цели – обеспечить граждан надежной крышей над головой», – заявила Клэр Когнил, глава муниципалитета Уолтхэм Форест (Waltham Forest).

Подать заявку на муниципальное жилье cможет любой житель Британии старше 18 лет. В первую очередь дома получают бездомные; те, кто живет в стесненных условиях; и те, чьи текущие жилищные условия негативно влияют на их здоровье.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации