Сенат США признал вмешательство России в американские выборы

Сенат США признал вмешательство России в американские выборы

Кремль содействовал Трампу и очернял Хилари Клинтон – и все по приказу Путина

Специальный комитет Сената заключил, что Россия все-таки вмешивалась в выборы 2016 года. В этом он пошел наперекор Конгрессу, который месяцем ранее не нашел признаков сговора между штабом Трампа и РФ.

ФБР уже признавало наличие связи между кампанией Трампа и Россией, однако в апреле Конгресс заявил, что не нашел признаков вмешательства. Трамп не замедлил объявить победу и опубликовал в «Твиттере» сообщение: «Разведывательный комитет Конгресса постановил, что не было НИКАКОГО СГОВОРА между кампанией Трампа и Россией. Как я и говорил, это все – большая афера демократов, построенная на деньгах и лжи».

Однако специальный комитет Сената опроверг заявление Конгресса, сообщил The Independent. «Нет никаких сомнений, что Россия приложила беспрецедентные усилия, чтобы повлиять на наши выборы в 2016 году», – заявил сенатор Ричард Бурр. «Российское вмешательство было обширным и тщательным, а приказ помочь Дональду Трампу и очернить Хилари Клинтон исходил от самого президента Владимира Путина», – заключил он.

Комитет опубликовал 2 500 документов из дела, включая показания старшего сына Дональда Трампа. Тот утверждал перед комитетом, что не мог вспомнить, говорил ли он своему отцу о встрече с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Между тем на встречу Трамп-младший пошел потому, что адвокат обладала компроматом на Хилари Клинтон.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации