Сенат США признал вмешательство России в американские выборы

Сенат США признал вмешательство России в американские выборы
Фото: 123rf.com

Кремль содействовал Трампу и очернял Хилари Клинтон – и все по приказу Путина

Специальный комитет Сената заключил, что Россия все-таки вмешивалась в выборы 2016 года. В этом он пошел наперекор Конгрессу, который месяцем ранее не нашел признаков сговора между штабом Трампа и РФ.

ФБР уже признавало наличие связи между кампанией Трампа и Россией, однако в апреле Конгресс заявил, что не нашел признаков вмешательства. Трамп не замедлил объявить победу и опубликовал в «Твиттере» сообщение: «Разведывательный комитет Конгресса постановил, что не было НИКАКОГО СГОВОРА между кампанией Трампа и Россией. Как я и говорил, это все – большая афера демократов, построенная на деньгах и лжи».

Однако специальный комитет Сената опроверг заявление Конгресса, сообщил The Independent. «Нет никаких сомнений, что Россия приложила беспрецедентные усилия, чтобы повлиять на наши выборы в 2016 году», – заявил сенатор Ричард Бурр. «Российское вмешательство было обширным и тщательным, а приказ помочь Дональду Трампу и очернить Хилари Клинтон исходил от самого президента Владимира Путина», – заключил он.

Комитет опубликовал 2 500 документов из дела, включая показания старшего сына Дональда Трампа. Тот утверждал перед комитетом, что не мог вспомнить, говорил ли он своему отцу о встрече с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Между тем на встречу Трамп-младший пошел потому, что адвокат обладала компроматом на Хилари Клинтон.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.