Массовые задержки и отмены рейсов: к чему привела смена ж/д расписания

Массовые задержки и отмены рейсов: к чему привела смена ж/д расписания
Фото:commons.wikimedia.org

Пятая часть поездов не смогла выехать вовремя

Перевозчик Govia Thameslink Railway (GTR), ответственный за направления Southern Rail, Gatwick Express, Thameslink и Great Northern, объявил об изменениях в расписании поездов. Компания обещала, что новое расписание позволит пустить по маршрутам еще 400 составов, а значит еще 50 тыс. лондонцев смогут вовремя добираться до цели в час пик. Однако в первый же день смены табло британцев ждал неприятный сюрприз: пятая часть всех рейсов GTR пришла с запозданием или не пришла вовсе.

В воскресенье, 20 мая, в силу вступило новое расписание. Уже в 7:30 стало ясно, что придется отменить 66 рейсов по всем направлениям перевозчика. К 9:00 линия Great Northern предупредила о возможных «изменениях в расписании», причем «рейсы будут отменены или отложены», и продлится подобный беспорядок до конца дня. К концу дня 20% рейсов GTR отменили, либо они прибыли с опозданием более чем на 30 минут. 40% из них пришлось на поезда из Брайтона.

Представители компании извинились за сбои в работе перевозчика. «Мы сделали крупнейшее изменение в расписании поездов за последнее поколение и, как и предупреждали, на ранних стадиях возможны некоторые неполадки», – заявил пресс-секретарь. «Мы приносим извинения своим клиентам за все неудобства, которые им пришлось претерпеть на первых порах. Наши усовершенствования приведут к значительному росту пассажиропотока и увеличению числа маршрутов на 13%», – добавил он.

Причины такого хаоса в расписании компании не огласила, но источник The Telegraph утверждает, что всему виной – нехватка машинистов. «Что меня злит, так это то, что они продолжают утверждать, будто это всего лишь краткосрочные неполадки. На самом деле они просто не успели вовремя сорганизоваться и теперь пытаются прикрыться историей о нехватке машинистов. Такого я давно не видел. Страшно подумать, что будет в утро понедельника», – заявил мужчина, пожелавший высказаться анонимно.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.