Роман Абрамович остался без британской визы

Роман Абрамович остался без британской визы
Фото: commons.wikimedia.org

Британское министерство внутренних дел уже месяц не дает ответ российскому олигарху

Владелец «Челси» попал «под раздачу». Еще в марте действующая глава ведомства Эмбер Радд приказала расследовать все случаи выдачи российским олигархам визы инвесторов, и теперь Роман Абрамович остался без британской визы.

Как утверждает источник издания The Telegraph, виза российского олигарха истекала в апреле, тогда Абрамович и подал заявление на продление документа. Однако с тех пор он не получил ответа от британского министерства. По мнению источника, процесс затянулся, но ненадолго: никто не сомневается, что бизнесмену дадут добро.

Роман Абрамович стал частым гостем Лондона после того, как приобрел в 2003 году футбольный клуб «Челси». Он не стал подаваться на вид на жительство, ограничившись визой Tier-1. Ее получают заявители, проживающие вне Европейской экономической зоны, которые готовы вложить как минимум £2 млн в британскую экономику. Россиян, обладающих именно с этим типом визы решило взять на прицел министерство иностранных дел: Эмбер Радд приказала расследовать все случаи выдачи подобной визы, а их около семисот. Бывшего министра интересовало, на какие деньги были приобретены въездные документы.

Представители олигарха отказались от комментариев, однако министерство иностранных дел решило объяснить промедление с ответом. «Еще в 2014 и 2015 гг. мы решили ужесточить условия получения Tier-1. В том числе мы получили право отказывать заявителям, если у нас есть все причины считать, что их деньги были добыты нелегальным путем. В результате, количество заявлений сократилось на 84%», – рассказал представитель ведомства Бен Уоллес.

«Как уже дали понять премьер министр и экс-министр МВД [Эмбер Радд подала в отставку после иммиграционного скандала – Прим.ред.], мы снова пересматриваем нашу политику. Теперь идет проверка инвесторов, прибывших еще до введения реформ», – заключил Уоллес.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.