Юридические консультации с Law Firm

Юридические консультации с Law Firm

Я – гражданин Великобритании. Моей сестре, гражданке России, предложили должность программиста в ITкомпании. Каковы шансы, что она может получить визу TIER 2?

В целом для того, чтобы получить визу Tier 2, компания должна иметь лицензию на наем иностранных работников, а предложенная должность должна быть не ниже шестого уровня. Заработная плата должна соответствовать должности согласно Аппендиксу J. За последнее время требования к категории Tier 2 очень сильно возросли. По последним отчетам, опубликованным Home Office, в период с декабря 2017 года по март 2018-го более 1600 IT-специалистов и инженеров получили отказ в выдаче рабочей визы. Причина такого высокого уровня отказов заключается в том, что число людей, подающих заявки на получение визы Tier- 2, превышает лимит в 20 700 виз в год или около 1 600 виз в месяц.

_______________

Я – гражданин Великобритании и России. Мои родители продают квартиру в России, где я также прописан. В России я бываю очень редко и планирую выписаться из этой квартиры. Имею ли я право нигде не быть прописанным в России? Не возникнет ли проблем при оформлении нового загранпаспорта?

Вы можете оформить загранпаспорт в консульском отделе посольства России в Великобритании. Для этого вам не требуется российская прописка. В целом как гражданин Российской Федерации вы не обязаны иметь прописку.

_______________

Проживаю в Англии по визе жены гражданина Великобритании. Уже продлевала визу и через два года планирую подавать на постоянный вид на жительство. Муж собирается уйти на пенсию в этом году, и мы хотим проводить в Испании каждую зиму, примерно по 3 месяца, и в целом чаще путешествовать, поэтому ограничение в 450 дней отсутствия в Великобритании для меня очень критично. Считается ли нарушением такое долгое отсутствие?

Чтобы получить постоянный вид на жительство, необходимо показать, что вы были за пределами Англии не более чем 180 дней за год. Это может быть как непрерывный срок, так и небольшие поездки.

_______________

В январе 2018 года Тереза Мэй уполномочила британские банки проверять владельцев счетов на предмет их иммиграционного статуса. Я нахожусь в стране нелегально, но некоторое время назад мне удалось открыть счет. Если ли вероятность, что его закроют в ходе проверок?

Действительно, с января 2018 года начались проверки банковских счетов и их владельцев. Данные о подозрительных счетах банки направляли в Home Office. Но 18 мая министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид временно приостановил иммиграционные проверки банковских счетов в связи со скандалом, связанным с поколением «Виндраш». В свете последних событий маловероятно, что ваш счет закроют.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 18-летним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­граци­­онного права и бизнес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.