Море зовет: конец мая порадует британцев тридцатиградусной жарой

Море зовет: конец мая порадует британцев тридцатиградусной жарой
Фото: geograph.org.uk

Температура поднимется вдвое выше нормы для этого времени года

Пора доставать купальники – метеорологи обещают небывалую в мае жару. По прогнозу Met Office температура в ближайший понедельник поднимется до 30°С. Погода грозит побить рекорд 1944 года, когда столбик термометра поднялся до 32°С.

В субботу юге Британии ожидает 25-26°С. В  Лондоне столбик термометра окажется на отметке 25°С. В других областях будет прохладнее: 20-22°С, а в Шотландии из-за северо-восточного ветра температура опустится до 18°С. Без дождя, конечно же, не обойдется: в выхдоные жителей юга ожидают сильные ливни с перерывом на солнце. Уже сейчас, кстати, метеорологи советуют не выходить на улицу без солнцезащитного крема – солнечные лучи уже набрали силу, так что лучше защитить свою кожу от преждевременного старения.

К понедельнику же всю Европу (и Британию в том числе) ожидает потепление – столбик термометра поднимется до 30°С. Учитывая, что погода наладится аккурат на Bank Holiday 28 мая, лучше всего будет взять купальный костюм и отправиться прямиком к морю. Северное море, как и Атлантический океан, не порадуют теплой водой своих гостей (16-17°С), однако на берегу вполне можно будет насладиться солнечными ваннами и легким морским бризом.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.