tickets
tickets

Радиочастотный лифтинг: подтяжка лица без операции

Радиочастотный лифтинг: подтяжка лица без операции
IMG_20150402_153737

Елена Стрелецкая elena@angliya.com @angliya_beauty

Радиочастотный лифтинг, или RF, – это сокращение от понятия Radio Frequency (электрический ток в радиочастотном диапазоне). Принцип RF-лифтинга заключается в контактном воздействии высокочастотного электрического тока для прогрева дермы и подкожно-жировой клетчатки. Процедуры, которые выполняются на аппаратах с применением радиочастотной энергии, называют радиолифтинг, термалифт, термалифтинг, термаж, радиочастотный лифтинг или RF-лифтинг.

Радиочастотные энергии впервые были применены в медицине в 1905 году чешским врачом Цейнеком для лечения костно-суставной системы, мышц и внутренних органов. А уже в 2004 году в Европе и США появились технологии воздействия радиочастотной энергии на дерму и подкожную жировую клетчатку. С этого момента началась эпоха эффективной безоперационной подтяжки тканей, которая позволяет добиться высоких эстетических результатов. Омоложение кожи происходит путем естественной стимуляции клеток, которая приводит к подтягиванию кожи в тех зонах, где наблюдается потеря эластичности и тонуса.

Отличие радиочастотного лифтинга от хирургической подтяжки

Хирургическая подтяжка предполагает удаление избытков кожи – это способствует ее более плотному прилеганию к мышцам, но состояние и качество кожи при этом не улучшается. Применение радиочастотного лифтинга стимулирует выработку коллагена, что заставляет кожу плотно прилегать к мышцам за счет формирования новых коллагеновых связей между кожей и мышцами (образуется новый каркас кожи). В этом случае восстановление кожи осуществляется изнутри, она становится более плотной и упругой.

Проведение процедуры радиочастотного лифтинга также приводит к улучшению микроциркуляции в тканях, способствует выведению токсинов и насыщению тканей кислородом, стимулирует синтез коллагена, а также дает моментальный лифтинг кожи. Эффект лифтинга будет заметен после проведения первой процедуры, а образование нового коллагена и укрепление дермы будет нарастать в течение полугода после.

Методика

Все RF-аппараты имеют различные технические параметры. Так, они могут использовать разные частоты, работать по моно- или биполярной методике. Для того, чтобы методика была эффективной, прибор должен иметь достаточно высокую мощность и быть оснащен системой датчиков контроля температуры и системой охлаждения кожи. В зоне воздействия RF-излучения восстанавливаются все основные компоненты кожи:
– внутридермальный обмен,
– коллаген,
– эластин.

На собственном опыте 

Попробовать процедуру RF-лифтинга, а именно запатентованную Meso-CRF® Facial я решилась в салоне Lipotherapeia (lipotherapeia.com). Специально для LipoTherapeia крупный европейский производитель адаптировал аппарат под их требования – для наиболее мощных, но при этом безопасных радиочастот: 350 Вт монополярного, резистивного, охлажденного, высокоинтенсивного радиочастотного излучения – эффективного для подтяжки и омоложения кожи лица. Для того, чтобы убедиться в заявленном, можно провести свой собственный сравнительный анализ, «погуглив» аналогичные аппараты от известных брендов, таких как Ulthera, CACI, 3D Lipo, Tripolar, Thermage, Exilis и Venus.

Meso-CRF® затрагивает зону лица и декольте. Одиночный сеанс длится 45 минут и стоит £160. Двойной – 90 минут и стоит £320. Можно попробовать экспресс-процедуру, рассчитанную на 30 минут, за £120. Рекомендуемый курс: шесть процедур.

Чего стоит ожидать от процедуры?

– Уменьшения пор, улучшения циркуляции и мгновенного сияния лица.
– Более четкой линии челюсти и скул, сглаживания тонких морщин и носогубных складок.
– Укрепления кожи под глазами, устранения отечности (особенно заметен эффект после курса процедур).

Meso-CRF® Facial – это сочетание Deep Tissue Radiofrequency™ – специального типа монополярной радиочастоты и нескольких высококонцентрированных натуральных активных ингредиентов.

Это единственный тип процедур с радиочастотами, который обходит эпидермис и фокусируется на дерме, гиподерме и дермальном/гиподермальном переходе, глубоко внутри кожи, где находятся коллагеновые клетки и крупные коллагеновые структуры. К сожалению, большинство радиочастотных процедур либо слишком слабы, либо слишком поверхностны (или и то, и другое) – и, следовательно, неэффективны или небезопасны.

Почти все подобные процедуры проводят с контактным гелем. Однако для Meso-CRF® Facial используется крем/гель с чистыми натуральными активными ингредиентами (зеленый чай, экстракт куркумина, гиалуроновая кислота с низкой молекулярной массой, карнозин и гидроксипролин).

«Из-за дезинформации в интернете большинство людей считают, что кремы не поглощаются и потому не «работают». Это может относиться к обычным коммерческим кремам с активностью 0,1-1%, применяемым в домашних условиях, однако оптимизированный лечебный гель с 10% активными веществами и более эффективно поглощается на 500% во время радиочастотного/ультразвукового лечения», – говорит Джорджиус Дзенихристос, директор клиники.

Ощущения и вердикт: это действительно совершенно безболезненная процедура, для меня – даже наоборот – приятная, эдакий массаж теплом. В прикуску – приятная беседа с Джорджиусом Дзенихристосом. Сразу после процедуры кожа на ощущения намного мягче, более гладкая и абсолютно точно более подтянутая. Моя рекомендация – не умывать лицо до самого вечера, пусть активные ингредиенты специального геля-крема отработают свой максимум.

Получить 20% с заказа на Feelunique.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.