23-й Русский летний бал: эхо Российской империи в Лондоне

23-й Русский летний бал: эхо Российской империи в Лондоне

В субботу, 30 июня, в Лондоне пройдет одно из самых ярких событий года – 23-й Русский летний бал.

Каждое лето, начиная с 1996 года, Лондон живет в предвкушении этого торжественного, величественного и в то же время изящного и изысканного праздника. Уже не первый год покровителями и гостями бала являются Ее Высочество княжна Ольга Андреевна Романова и Его Высочество князь Ростислав Романов.

Традиции и межкультурные отношения

Подготовка к ежегодному балу всегда начинается задолго до самого события. Но в этом, 2018 году, комитет бала и его организатор Александр Сыщенко готовятся к мероприятию особенно тщательно. Ведь 23-й Русский летний бал ставит своей задачей не только продолжить культурные традиции XIX века, но и укрепить имидж России в Великобритании в переломный момент отношений между двумя великими державами.

Важный повод

23-й Русский летний бал будет отличаться особенно строгим соблюдением всех правил проведения балов дореволюционной России. Он пройдет в честь юбилеев наиболее значимых фигур в истории России. В этом году празднуется 200-летний юбилей со дня рождения императора Александра II и 150-летие императора Николая II.

Бал по правилам

Незыблем распорядок бала, введенный и узаконенный личным указом императора Александра I. Соблюдается бальный этикет, который предписывает гостям «веселиться, но без излишеств, беседу вести любезно и держать себя достойно». И, конечно, важное место занимает благотворительность. В этом году бал будет собирать средства на Леснинский православный монастырь в Нормандии (Франция). На поддержание здания обители, на хозяйственные нужды и на уплату налогов монашкам нужны немалые деньги. Кроме того, одна из игумений монастыря – сестра Макрина – тяжело больна, и ей необходимо дорогостоящее лечение.

Билеты можно приобрести на сайте russiansummerball.com

До 20 июня действуют скидки на раннее бронирование: £207,25 за бал с ужином, £103,73 – билет на вечернее мероприятие после ужина.

Во время бала  будут собираться средства на мемориальный крест в церкви  Чизик, который будет воздвигнут в июле 2018 года в память 100-летия со дня расстрела 18-ти членов царской семьи.

 

Программа вечера

6:45 – 7:15 – прием с напитками от Ivan the Terrible Vodka;

7:15 – 9:00 – ужин из трех блюд с винами;

развлечения;

аукцион, который проведет бароном Алексеем фон Кнуффером;

9:00 – 9:30 – перерыв на напитки после ужина;

9:30 – 11:30 – танцы под оркестр Кати Лазаревой;

12:00 – 2:00 – танцы под русскую музыку в исполнении Биба Эккеля и его оркестра «Балалайка»;

Бесплатные напитки – всю ночь

Дресс-код: строго Black Tie или White Tie

Адрес: 10-11 Carlton House Terrace, St. James’s, London SW1Y 5AH

Подготовила Ирина Варивода

Фото предоставлены организаторами бала

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.