Роман Абрамович отказался от продления британской визы

Роман Абрамович отказался от продления британской визы
Фото: wikimedia.commons.org

Реконструкцию стадиона «Челси» за £1 млрд также отложили на неопределенный срок – из-за «неблагоприятного инвестиционного климата»

Российский миллиардер Роман Абрамович отозвал заявление на продление британской визы после получения израильского гражданства. Как утверждает человек из его близкого окружения, миллиардер не собирается порывать с Британией и подаст заявление снова, когда правительство «разберется с новой политикой». Пока же проект на £1 млрд по реконструкции стадиона «Челси» уже отложили на неопределенный срок.

В 2018 году Британия ужесточила условия получения визы инвесторов – теперь всем заявителям необходимо указать свои источники дохода на предмет их легальности. Первой жертвой такой политики стал Роман Абрамович – после истечения визы ему не выдали новую, причем четкого отказа от британского министерства не последовало.

После промедления с британской визой инвестора выяснилось, что Абрамовичу пожаловали израильское гражданство. Оно позволяет миллиардеру ежегодно пребывать в Британии в течение полугода. Абрамович отозвал свое заявление на получение визы, однако отношения с Соединенным Королевством разрывать не стал. Так, по крайней мере, сообщает близкий к нему источник, цитируемый изданием The Guardian. Он утверждает, что миллиардер решил дождаться, пока страна не упорядочит новый процесс подачи документов. Как только все встанет на свои места, Абрамович «устранит любое недопонимание».

А пока миллиардер решил заморозить план по реконструкции домашнего стадиона «Челси». Сообщение об этом появилось на сайте команды. Причиной решения стал «неблагоприятный инвестиционный климат». Когда возобновятся работы, тоже неизвестно. Видимо, когда британский «инвестиционный климат» чуточку потеплеет к своим российским инвесторам.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.