Юридические консультации

Юридические консультации

Я нахожусь в Великобритании по визе Tier 2 General. Могу ли я открыть свою компанию или быть совладельцем компании, отличной от той, в которой  работаю?

Вы можете быть акционером, но не директором новой компании. Главное условие – вы не должны принимать активного участия в ее работе и деятельности. Вдобавок мы рекомендуем проверить контракт с вашим текущим работодателем на предмет возможности открытия дополнительного бизнеса.

______________

Нахожусь в Англии по визе жены гражданина Великобритании. Уже продлевала визу и через два года планирую подавать на постоянный вид на жительство. Муж собирается уйти на пенсию в этом году, и мы хотим проводить в Испании каждую зиму, примерно по три месяца, и в целом чаще путешествовать, поэтому ограничение в 450 дней отсутствия в Великобритании для меня очень критично. Считается ли нарушением такое долгое отсутствие?

Чтобы получить ПМЖ, необходимо показать, что вы были за пределами Англии не более чем 180 дней за год. Это может быть как непрерывный срок, так и небольшие поездки. Но мы всегда рекомендуем минимизировать количество дней отсутствия до получения ПМЖ.

______________

Я – гражданка России и замужем за гражданином Великобритании. Моя виза заканчивается через два месяца. Должна ли я подавать на следующую визу заранее или делать это нужно точно по дате окончания визы?

Документы на продление визы жены можно подавать не ранее чем за 28 календарных дней до даты окончания текущей визы. Но если у вас есть веские причины (например, вам необходимо покинуть страну ввиду прохождения медицинского лечения), вы можете подать на продление визы раньше положенного срока. Если будете продлевать визу раньше, то для получения постоянного вида на жительство необходимо будет продлевать визу еще раз, так как нужно прожить в стране полные пять лет.  Подавать на постоянный вид на жительство вы можете не дожидаясь окончания третьей визы жены.

______________

Я директор компании. При подаче на постоянный вид на жительство Home Office запрашивает последний Self-Assessment Statement of Account из HMRC. В этом году я еще не оформляла возврат налогов, так как мне разрешено сделать это в период с сентября по январь. Что именно нужно предоставить Home office для разъяснения моей ситуации?

Если вы не можете предоставить этот документ, вам необходимо приготовить официальное разъяснительное письмо от бухгалтера, указав ссылки на временные сроки подачи налоговых деклараций. Также вы можете предоставить распечатку с сайта HMRC, где будет указано о наличии или отсутствии задолженности по налогам.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 18-летним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­граци­­онного права и бизнес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.