House of Fraser лишит работы 6 тыс. человек

House of Fraser лишит работы 6 тыс. человек
Фото: wikimedia.commons.org

Чтобы удержаться на плаву, сеть магазинов намерена закрыть 31 филиал

Ритейлерская сеть House of Fraser настаивает на радикальных мерах. Кризис в компании настолько велик, что выйти из него поможет только ликвидация половины магазинов. Если кредиторы и владельцы зданий одобрят решение, компания закроет 31 магазин из 59, а работы лишатся 6 тыс. человек.

История House of Fraser насчитывает 160 лет на британском рынке, но последние годы универмаги с премиальной одеждой еле-еле сводили концы с концами. Ритейлеры стали жертвами жесткого рынка, где одновременно с ростом затрат сократилась покупательная способность. Периодически акционерам приходилось вкладывать миллионы фунтов, чтобы расплатиться с арендодателями и посредниками, а прошлый финансовый год компания закрыла с убытком в £44 млн.

Чтобы побороть кризис, House of Fraser намерен продать 51% акций китайским инвесторам C.banner из Гонконга. Одновременно с этим к 2019 году руководители закроют 31 универмаг в Британии и Ирландии, а также переместят свои главные офисы, чтобы сохранить деньги. По утверждению компании, изменения затронут 2 тыс. работников из 5 тыс., работающих непосредственно в магазинах, и 4 тыс. сотрудников фирм-посредников, брендов и арендодателей. План удастся привести в действие, если 75% кредиторов и владельцев зданий проголосуют за перемены. Результаты будут известны 22 июня.

Как пишет Sky News, House of Fraser – не первая компания, которой пришлось «ужаться» из-за динамики рынка. Растет арендная плата, от уличного шопинга отказываются в пользу покупок онлайн, и эти факторы отразились на многих ритейлерах. Среди них Mothercare, Carpetright, Carphone Warehouse, Homebase и Poundland.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.