Юридические консультации

Юридические консультации

Я – гражданин Украины. Меня хотят призвать на службу в армию. Если это произойдет, то меня направят на Восточную Украину в зону конфликта. Я читал, что есть возможность избежать этого и попросить убежище в Великобритании. На каких основаниях это возможно сделать?

В иммиграционных правилах нет отдельной категории для тех, кто хочет избежать армии конкретно из-за нежелания участвовать в конфликте на Восточной Украине. Согласно действующим иммиграционным правилам, допускается предоставление убежища ввиду призыва на военную службу в армию в случае наличия и предоставления доказательной базы в отношении одной из следующих причин:

– военная служба будет подразумевать выполнение приказов и действий, которые противоречат базовым и основополагающим правилам человеческого поведения;

– условия военной службы будут настолько жесткими и сложными, что, по сути, будут приравнены к преследованию, направленному против человека;

– согласно законодательству страны гражданина, который просит убежище, наказание за уклонение от призыва на военную службу или дезертирство является необоснованно жестким или тяжелым;

– наличие у гражданина, просящего убежище, тяжелых заболеваний, вследствие которых он не может исполнять свой военный долг.

______________

Мне 68 лет, и я постоянно проживаю в Великобритании. Могу ли я здесь получать пенсию и какие документы нужны для ее оформления?

Чтобы получать базовую государственную пенсию в Великобритании, необходимо выполнить минимальные требования государства, а именно: ваш рабочий стаж в Соединенном Королевстве должен составлять не менее 10 лет. Если же количество отработанных лет меньше десяти, вы можете претендовать на получение пенсионного пособия – Pension Credit. Для выработки стажа не обязательно работать полный год, однако вы должны платить National Insurance и получать не менее £162 в неделю или же соблюдать иные условия, установленные государством. Подать заявку на государственную пенсию можно по телефону, онлайн или заполнив соответствующую форму по почте.

______________

Я – гражданка Хорватии. Требуется ли мне виза для работы и проживания на территории Великобритании?

В настоящее время граждане Хорватии, приезжающие в Великобританию с целью поиска работы, должны проходить специальную регистрацию. Это требование отменяется с 1 июля 2018 года, и жители Хорватии будут подчиняться общим европейским правилам, действующим на территории Великобритании.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 18-летним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­граци­­онного права и бизнес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.