Hair extensions: волосы вашей мечты

Hair extensions: волосы вашей мечты
IMG_20150402_153737

Елена Стрелецкая elena@angliya.com @angliya_beauty

Если вы – обладательница не слишком густых волос и мечтаете о полной шевелюре, или никак не можете отрастить желаемую длину, наращивание волос – это, пожалуй, единственный способ заполучить волосы вашей мечты.

Наращивание волос – вещь для индустрии красоты не новая. Однако, как и со всеми другими процедурами, технология наращивания со временем меняется и совершенствуется. Я, например, никогда бы не решилась на наращивание одним из агрессивных способов (клей, который сложно снимать, капсулы, которые впоследствии портят волосы). Хотя бы потому, что всю жизнь с такими волосами не проходишь и непременно нужно помнить о своих, родных волосах, о том, как они будут выглядеть и что от них останется после временной (пусть даже на пару лет) наращенной шевелюры.

Самый современный и безопасный способ – это холодное ленточное наращивание с помощью клейких лент, как правило, шириной около 4 см, их закрепляют чуть ниже линии корней,  по всей голове или определенной части, в зависимости от желаемого результата.

В отличие от капсульного наращивания такие ленты совершенно незаметны. В процессе не используются: смола, заколки, капсулы и щипцы, что делает этот вид наращивания самым безопасным методом. По истечении 5-8 недель необходимо делать коррекцию – этот период зависит от скорости роста ваших волос, поскольку лента, обволакивающая вашу прядь, опускается ниже и может стать более заметной. Также со временем специальный клейкий состав начинает ослабевать, и лента может начать раскрываться. Это – явный признак того, что пора идти на коррекцию. Пряди снимут, промоют, нанесут новый слой клейкого вещества и закрепят снова – ближе к корням.

Профессиональный мастер потратит на процедуру не больше часа и закрепит ленты в наиболее выгодных местах, так, чтобы их не было заметно и они не мешали. К примеру, если вы не носите высокий хвостик, можно нарастить большой объем (и длину) на затылке.

Преимущества ленточного наращивания:

– безопасность (клеящий состав не портит волосы и снимается специальным масляным раствором),

– подходит для любого типа волос,

– простота в уходе (с волосами можно делать абсолютно все, запрет лишь один – нельзя использовать средства с маслом в составе),

– естественный вид (здесь важно помнить о качестве используемых волос и профессионализме мастера),

– пряди можно использовать многократно, при хорошем уходе – до 1,5 – 2-х лет.

Пожалуй, из минусов можно отметить только довольно высокую стоимость (делать такие вещи дешево и качественно невозможно) и необходимость делать коррекцию, но человечество еще не придумало, как этого избежать.

Ухаживать за наращенными волосами просто: их нужно мыть натуральным шампунем, не содержащим парабены (я использую Amargan zero sulphate Shampoo), наносить маску и кондиционер, расчесывать (удобнее всего – с расческой Tangle Teezer), укладывать любыми привычными способами: сушить феном, вытягивать, завивать, собирать в хвост. Если волосы довольно длинные, на ночь лучше заплетать нетугую косу, так вы убережете их от спутывания.

После процедуры наращивания нужно воздержаться от мытья головы на три-четыре дня. Если ваши корни склонны к жирности, можно сбрызнуть их сухим шампунем.

Клеящий состав совершенно безопасный и при снятии прядей быстро растворяется. В этом методе наращивания волос не используются химическое и термальное воздействие, и собственные волосы остаются здоровыми и неповрежденными.

На собственном опыте

Наращивание волос ¾ головы с прядями длиной в 18 дюймов (£470) в салоне Beauty & Melody в Marble Arch (www.beautyandmelody.co.uk). В салоне дают гарантию на наращивание – 1 год, сюда часто заглядывают звезды, например, Ольга Куриленко. Здесь используют натуральные волосы лучшего качества, только из России. Интересно, что в индустрии наращивания лучшими считаются именно так называемые Russian Virgin Hair, что вовсе не переводится как «волосы русских девственниц», нет. Это волосы русских девушек, которые никогда не подвергались химической или термальной обработке. Эксперты выбирают лучшие экземпляры, окрашивают их в разные тона. Именно для того, чтобы подобрать верный оттенок (или два) и определиться с длиной и объемом, вы приходите в салон на консультацию. Когда необходимый оттенок становится доступен, можно записываться на процедуру.

Ваши волосы моют, сушат и начинают вклеивать новые пряди. Процедура вполне приятная, и время пролетает незаметно. Когда все пряди закреплены, мастер может подровнять их по вашему желанию, так, чтобы прическа выглядела наиболее натурально.

Ощущения потрясающие: небывалый объем и длина волос. Спать немного непривычно только первую ночь, после наращенные волосы не ощущаются вовсе.

Из сложностей: как обладательнице довольно тонких волос мне пришлось хорошо поработать над системой укрощения новых, густых, – они требовали гораздо больше продуктов для ухода и укладки. На корни я использовала спрей для объема VOLU Davines (http://www.davines.comwww.davines.com), а на остальную часть – специальные средства для сглаживания кутикул, и даже оставляла небольшое количество кондиционера Amargan Everyday Moisturising Argan Conditioner (www.amargan.co.uk) на две трети длины волос. И, конечно, меня спасал сухой шампунь, я наносила его между мытьем волос для того, чтобы компенсировать жирность корней по отношению к остальным волосам, которые практически не пачкались и совсем не жирнились.

Снять наращенные пряди я пришла ровно через восемь недель. На этом этапе есть два варианта:

1/ коррекция – пряди снимут и переставят выше (это обойдется в половину от оригинальной стоимости процедуры, в моем случае в £235),

2/ снять пряди и отложить их до следующего раза (по запросу салон может хранить пряди для вас).

Стрижка своих волос после двухмесячного ношения прядей – это своего рода маст-хэв. Потому что вам совершенно определенно будет казаться, что волос у вас стало меньше (хотя это неправда).

Улучшить рост и качество волос

Ничто так не помогает росту волос и их укреплению, как сочетание хороших средств для ухода с правильными витаминами. Компания Gold Collagen вслед за бестселлером Pure Gold Collagen (коллагеновые напитки для красота кожи, волос и ногтей) выпустила специализированную линию Gold Collagen Hairlift. Комплекс содержит гидролизованный коллаген, гидролизованный кератин, биотин, крапиву, розмарин, пантотеновую кислоту, ниацин, витамин B6, витамин Е и другие полезные ингредиенты. Всего одна бутылочка в день – и вы почувствуете разницу. Сократится выпадение волос, улучшится их качество, ускорится рост. И, конечно, эти витамины отлично влияют на кожу и общее состояние.

Рекомендуемый курс: 30 дней (£80) или 90 дней (£220), подробнее – www.gold-collagen.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.