Sainsbury’s пробует кассы «для неторопливых»

Sainsbury’s пробует кассы «для неторопливых»
Фото:Фото предоставлено пресс-службой Sainsbury

Специально для людей, не привыкших к спешке

В супермаркете Sainsbury’s города Прествик (Prestwick) тестируется касса для тех, кто предпочитает вдумчивый шопинг. Линия открыта с 10:00 до 18:00, ее кассиры обучены работе с людьми, больными деменцией, а для слабослышащих тут найдется слуховой аппарат.

Касса предназначена для того, чтобы облегчить шопинг пожилым и больным людям, а также тем, кто привык закупаться не спеша. Испытание нововведения продлится месяц, но подход супермаркетов уже заслужил одобрение пользователей социальных сетей за поддержку людей с деменцией. «Многие аспекты покупок в людных местах могут вызвать стресс у больных деменцией. Мы надеемся, что функция медленного шопинга поможет сделать их жизнь лучше», – рассказал представитель сети супермаркетов. Он не ответил, появится ли подобная опция в других городах, но заявил, что в интересах компании «облегчить шопинг всем покупателям во всех магазинах».

Другие супермаркеты запускали преимущественно экспресс-линии расчета, но у Sainsbury’s это не первый подобный проект. Как передает The Independent, в супермаркете в Госфорте с 2016 года действует концепт «Медленный шопинг», только во вторник и с 13:00 до 15:00. Консультанты помогают всем нуждающимся передвигаться по магазину и закупать необходимые продукты, а в конце проходов расставлены стулья для тех, кому хочется передохнуть.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.