Британские болельщики оценили российское гостеприимство

Британские болельщики оценили российское гостеприимство
Фото:Фото взято из официального «Твиттера» британской сборной

Вопреки всем предупреждениям британской прессы матч в Волгограде прошел без инцидентов

На матче «Англия – Тунис» волгоградский стадион ощутимо пустовал. Все знают, насколько фанатично англичане относятся к футболу, но в этот раз в фан-зоне тунисские фанаты значительно превосходили британцев числом.

Британские болельщики связывают это с бесконечными публикациями прессы о том, какие опасности подстерегают их в России из-за напряженных отношений после отравления Скрипалей. «Сюда приехали только самые храбрые», – рассказал один из фанатов. «Мои друзья сказали, что не сунутся в Россию после всего того, что они прочитали».

Часть англичан считает, что во всем виновата стычка болельщиков в Марселе на Евро-2016, когда российские фанаты подрались с британскими. Стоит отметить, что к тому моменту беспорядки в городе длились несколько дней, и обе стороны приложили к этому руку.

В этот  раз рискнувшие приехать британцы оказались совершенно неготовы к теплому приему. По словам болельщиков, они не увидели ничего, кроме дружелюбия со стороны местных жителей. Одного это даже вдохновило изучить поглубже историю освобождения Сталинграда. Один из фанатов признался, что сам участвовал в марсельских стычках, однако сейчас может только похвалить хозяев чемпионата за теплый прием. Даже заместитель британского посла Линдси Сколл отметила, что несмотря на всю напряженность между странами, люди остаются людьми.

Тем не менее, британские фанаты уже попали в сводки новостей The Independent. Двоих пришлось высадить из поезда в Волгоград, потому что один пытался выхватить пистолет у полицейского, а второй – разбить стекло.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.