tickets
tickets

Гастро-Лондон: праздник еды удался

Гастро-Лондон: праздник еды удался
//london.tastefestivals.com

Чем порадовал нас знаменитый фестиваль Taste of London

Анна-Мария Коцюба, наш ресторанный обозреватель
@angliya_food

С 13 по 17 июня в Риджентс-парке прошел гастрономический фестиваль. В рамках этого события лучшие рестораны города и шеф-повара имеют возможность продемонстрировать свое мастерство для всех желающих. В 2018 году гостями фестиваля стали 55 тыс. любителей вкусно поесть, которые могли посетить мастер-классы от шефов с мировым именем, познакомиться с современными тенденциями развития гастрономии и предложениями ведущих местных производителей продуктов и напитков.

Кто там был

40 ведущих ресторанов города представили на суд гостей 150 изысканных блюд. Каждый год на фестивале появляются новые участники. В этот раз присоединились:  Dudell’s – недавно открывшийся в Лондоне ресторан аутентичной кантонской кухни ( В Гонконге Dudell’s отмечен звездой Мишлен), El Pastor – ресторан мексиканской кухни, Ikoyi – открывшийся в июле 2017 года ресторан западноафриканской кухни, в меню которого сделан акцент на морепродукты и продукты Западной Африки, Barrafina – аутентичный испанский тапас-бар, представленный тремя заведениями в разных уголках Лондона, в каждом из которых кроме традиционных испанских блюд a la carte каждый день предлагается специальное, уникальное для каждого заведения, меню…

Фото: london.tastefestivals.com

Что ели

Каждое заведение предлагало на выбор меню из четырех блюд. Перемещаясь по парку в течение дня, есть шанс попробовать блюда из разных концов планеты, порадовать себя ребрышками из говядины от шеф-повара японского ресторана Roka, мясной питой от ресторана израильской кухни Bala Baya, треской со шпинатом, томатами, изюмом и кедровыми орешками, приготовленными в Barrafina. Каждый даже самый искушенный гурман сделает гастрономическое открытие.

Фото: london.tastefestivals.com

Чем удивляли

В этом году на Taste of London впервые организована зона The Fire Pit, где лучшие специалисты по приготовлению барбекю показывают свои огненные кулинарные таланты. На протяжении всего уикенда каждый час в соответствии с расписанием один шеф сменяет другого, и все они делятся своими самыми сокровенными секретами. Главной звездой The Fire Pit стал потрясающий Никлас Экштед (Niklas Ekstedt), чья впечатляющая кулинария принесла звезду Мишлен его одноименному ресторану в Стокгольме. Экштеда заслуженно признают революционером в области переосмысления традиционных способов приготовления блюд на открытом огне.

Фото: london.tastefestivals.com

Чему учили

Жизнь бурлила во время мастер-классов, где обучали разным премудростям, например, приготовлению коктейлей из джина Tankeray No.TEN на основе розового вина Laurent-Perrier, рома Zacapa и виски Johnnie Walker. Кулинарные эксперименты сопровождались музыкальными сетами от диджеев Лондона.

Не расстраивайтесь, если вы пропустили этот Taste Of London. Возможно, следующий будет еще лучше!

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.