London Overground представил новые поезда – с кондиционером, Wi-Fi и слотами для зарядки телефонов

London Overground представил новые поезда – с кондиционером, Wi-Fi и слотами для зарядки телефонов
//Фото предоставлено пресс-службой Transport for London

Чудо техники пустят по рельсам в ноябре

Наземный транспорт Лондона представил новые поезда. В каждом будут сквозные проходы от первого вагона до последнего, USB-слоты для подзарядки цифровых устройств и Wi-Fi. Кроме того, поезда оборудуют «умным кондиционированием» – оно подстроится под температуру за окном и не даст пассажирам замерзнуть или вспотеть.

Фото предоставлено пресс-службой Transport for London

Поезда выйдут на маршрут между станциями Gospel Oak и Barking. С новыми составами вместимость ветки удвоится, так что пассажирам не придется мерзнуть на перронах. В ход технику пустят в ноябре – за месяц до открытия ветки Elizabeth line, названной в честь королевы Елизаветы. Кстати, представители Overground опубликовали фото одной из новых станций в процессе доработки, и выглядит она на редкость футуристично.

Фото предоставлено пресс-службой Transport for London

Напомним, Elizabeth line растянется на 60 миль – от Рединга и Хитроу на западе до Шенфилда и Эбби Вуда на востоке. Для нее построят 10 новых станций, еще 30 – отреставрируют. По новому маршруту будут путешествовать 200 млн пассажиров ежегодно.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.