Школу Штейнера закроют из-за угроз родителям

Школу Штейнера закроют из-за угроз родителям
//Фото: wikimedia.commons.org

Фраза «Мы знаем, где вы живете» окончательно вывела родителей из терпения

Ведущую школу Штейнера в Британии закроют из-за неадекватного поведения руководства. Родители пытались поднять вопрос о безопасности детей, но вместо адекватного ответа руководство пошло на шантаж.

Родителей учеников в школе Штейнера города Кингса Ленгли настораживал подход учителя Дениса Маккарти. Они попытались обсудить поведение Маккарти с руководством школы, однако в ответ их стали шантажировать легальным разбирательством. Адвокаты требовали от них отказаться от претензий и не предъявлять другие обвинения Маккарти, а иначе грозили отчислением детей. Вслед за угрозами обеспокоенные родители получили анонимные письма, где было сказано: «Мы знаем, где вы живете. Мы знаем ваших детей, и где они гуляют».

Маккарти уволили в 2017 году за более грубые нарушения. К тому времени случай дошел до Управления по делам образования (Ofsted). Управление направило в школу комиссию, и после инспекции та постановила, что «школа не обеспечивает безопасность учеников», а «руководство недооценивает или преуменьшает масштабы проблемы». Департамент образования посудил закрыть учреждение. Главы заведения угрожали подать апелляцию, но не вышло – спустя год родители получили уведомление о закрытии школы в конце учебного года.

Примечательно, что школа не сообщила родителям о причинах увольнения Маккарти. Как пишет The Telegraph, многие приглашали его домой и оставляли заниматься с детьми наедине, не зная, что таким образом они подвергают учеников опасности.

В школах Штейнера образование базируется на религиозном учении немецкого теософа Рудольфа Штейнера. Основное внимание уделяется чувственным и зрительным предметам – рукоделию, театру, живописи. Стихи и таблицу умножения ученики заучивают под ритмичные хлопки, оценки начинают получать только после младших классов. В Британии открыто 34 таких школы.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.