Жителей Большого Манчестера эвакуируют из-за лесного пожара

Жителей Большого Манчестера эвакуируют из-за лесного пожара
Фото:https://twitter.com/TriangleNewsUK?lang=en

Пламя охватило уже шесть километров территории

Пожарные не смогли потушить за ночь пламя, поглотившее вересковые поля в Cаддлворт Мур (Saddleworth Moor), на юге Пеннинских гор. Пожар растянулся уже на шесть километров и продолжает продвигаться в сторону городов.

Первые всполохи появились в воскресенье. Тогда пожарные быстро взяли огонь под контроль, однако в понедельник из-за жары пламя вспыхнуло вновь. Во вторник оно захватило два километра вересковых полей. На место выехали пожарные бригады, но они не смогли побороть пламя за ночь – по сухому вереску огонь слишком быстро распространяется. Кроме того, местность гористая, поэтому пожарные машины просто не могут доставить воду до некоторых очагов возгорания.

Из Каррбрука (Carrbrook) эвакуировали жителей из 34 домов, в Темсайде (Tameside) закрыли две школы – Mossley Hollins High School и Buckton Vale Primary School. Местные жители жалуются на дым – его так много, что в комнатах «буквально можно коптить макрель». Пострадавших от пожара пока нет, но медики предупреждают: дым тоже может быть очень опасен. Всем жителям района они рекомендуют закрывать окна и двери, особенно там, где на улицы намело пепла. Астматикам лучше не выходить из дома, животных в этот период лучше не выгуливать.

На месте сейчас работают 10 пожарных бригад (50 человек). Пожарные жалуются, что из-за жары и дыма работать приходится в крайне сложных условиях. До некоторых очагов воззгарания добраться на машинах было невозможно, и людям приходилось пользоваться другим транспортом. Самой большой проблемой пока остается логистика – из-за холмистой местности очень сложно доставить воду до пораженных участков.

И пожарные, и очевидцы сообщают, что это самый большой пожар в вересковых полях, который им доводилось видеть.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.