К тушению пожара под Манчестером подключили армию

К тушению пожара под Манчестером подключили армию
Фото: flickr.com/photos/usarmyeurope_images

Огонь не удастся потушить и за неделю, считают пожарные

Солдаты прибыли в Большой Манчестер, чтобы помочь с тушением пожара на торфяниках в Saddleworth Moor. Всю ночь на месте работали 60 пожарных, но им не удалось ликвидировать очаги возгорания. Огонь поглотил уже 9,5 квадратных километров на шести участках.

На подмогу пожарным пришла сотня военных из 4-го батальона Королевского шотландского полка. Они помогут подвести воду к очагам возгорания и потушить огонь. Их должен был поддерживать воздуха вертолет, но Манчестерская служба пожарной охраны и спасения отказалась от воздушной поддержки.

Как сообщает BBC, пламя ежедневно разрастается вширь на три километра. Пожарные не могут с ним справиться из-за местных условий: на поверхности лежит легковоспламеняющийся торф, земля из-за жары покрыта сухой травой, а ветер часто меняет направление.

По словам руководителей пожарной службы, огонь уже не горит, а тлеет. Это может продолжаться днями, если не неделями, поскольку ветер дует по направлению к населенным пунктам, а не к болотам. Если пламя доберется до центра болот, пожар приобретет куда больший масштаб. Поэтому пожарным остается надеяться, что ветер не сменит направление. Хорошим подспорьем был бы дождь, но его в прогнозах не значится.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.