ЧП на заграничном отдыхе: что делать, если вы потеряли паспорт с британской визой, резидентскую карту или британский паспорт

ЧП на заграничном отдыхе: что делать, если вы потеряли паспорт с британской визой, резидентскую карту или британский паспорт

Если у вас пропал паспорт с английской визой или карта с видом на жительство, пока вы пребывали за пределами Великобритании, необходимо подать заявление о восстановлении утерянного или украденного документа.

 

Куда подавать заявление

Заявление за пределами Великобритании принимается через посольство или визовый центр Соединенного Королевства той страны, резидентом или гражданином которой вы являетесь (за исключением туристической визы).

Для подачи заявления о восстановлении утерянного документа необходимо подготовить определенный пакет документов, который включает в себя справку из полиции (справка выдается в той стране, где ваша виза или карта ПМЖ были потеряны или украдены), подтверждающую факт потери или кражи документа и описание деталей происшествия.

 

Какие документы подготовить

Помимо этого, необходимо подготовить и предоставить бумаги, удостоверяющие, что ваш иммиграционный статус в Великобритании не изменился. Например, если до кражи или потери визы вы проживали в королевстве по студенческой визе, то потребуется справка из университета, подтверждающая, что вы по-прежнему числитесь их студентом. Если же вы проживали в Великобритании по визе инвестора, то нужны будут документы, доказывающие, что вы инвестировали денежные средства в нужном размере, и эти деньги по-прежнему вложены в экономику страны.

Если пропала резидентская карта, для ее восстановления необходимо предоставить документы, подтверждающие место жительства, работу или учебу в Великобритании, а также следует указать периоды отсутствия, чтобы показать, что последние два года вы находились на территории страны и она является вашим основным местом проживания.

 

Важно знать

Важно подчеркнуть, что процедура подачи заявления на восстановление утерянной визы или резидентской карты не происходит «с нуля», то есть она направлена именно на восстановление самого документа-носителя, так как он остается действительным и ваш иммиграционный статус остается прежним.

За подачу заявления на восстановление пропавшей визы или резидентской карты придется оплатить визовый сбор (около 250 долларов США), срок рассмотрения такого рода заявления составит около месяца с даты подачи.

 

Что делать, если, находясь за границей, вы потеряли английский паспорт

Если, находясь за границей, вы утеряли паспорт или он украден, вам необходимо подать заявление на получение срочного проездного документа (emergency travel document).

Для этого заполните форму LS01 и отправьте ее по почте, факсу или доставьте лично в ближайшее посольство или консульство Великобритании. Возможно, вам придется заранее записаться на прием. Если у вас есть копия вашего паспорта, приложите ее к форме – это поможет ускорить процесс.

Согласно данным правительства Великобритании, за период с 2016 по 2017 год было выдано 26 249 срочных проездных документов.

 

LF Legal – лицензированная юридическая фирма, расположенная в центре Лондона. Мы помогаем решать самые разные юридические и иммиграционные вопросы. Вы всегда можете связаться с нашими специалистами по телефону 0203 146 3549 или по email: info@lflegal.co.uk

LF Legal Ltd
Solicitors Regulation Authority №639148
Queens House, 180 Totten­ham Court Road, London, W1T 7PD
Тел: 0203 146 3549
info@lflegal.co.uk

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.