Юридические консультации с LAW FIRM

Юридические консультации с LAW FIRM

У нас трое детей – 9 лет, 6 лет и 2 года. Старших взяли в частную школу в Лондоне, и мы рассматривали вариант, при котором супруга поедет с ними по визе родителя. Но младшую дочь невозможно привезти по такой схеме. Можно ли супруге самой стать студенткой и привезти ребенка как зависимого члена семьи?

Ваша жена может получить студенческую визу. Однако для того, чтобы она имела возможность привезти в Великобританию своего ребенка в качестве зависимого члена семьи, необходимо, чтобы ее учебная программа была не ниже уровня магистратуры или аспирантуры.

_____________

С чего начать процедуру заключения брака, если я попросил убежища и мой паспорт находится в Home Office. Что я могу сделать в такой ситуации и насколько возможно заключить сейчас брак?

Для того чтобы начать процедуру регистрации брака в Великобритании, необходимо подать совместное заявление в Государственный регистрационный офис (Civil Registry Office). Вместе с подачей заявления также следует предоставить оригиналы паспортов или ID-карт и документы, подтверждающие адрес проживания в Англии (например, счета за коммунальные услуги). Если же оригинал паспорта находится в Home Office, можно предоставить копию паспорта, а также письмо из Home Office о том, что документы поданы и находятся на рассмотрении. Если вы подавали заявление через юридическую фирму и еще не получили письма из Home Office, то можно предоставить письмо от юридической фирмы с подтверждением. Однако ваш вопрос будет решаться на усмотрение сотрудника регистрационного офиса.

_____________

Я – гражданка России, замужем за гражданином Италии. В августе будет пять лет с тех пор, как я получила Residence Card. Около года назад мой муж получил британское гражданство. Могу ли я подавать на ILR по европейским правилам или мне необходимо переключиться на визу жены гражданина Великобритании?

Осенью 2017 года Европейский суд, рассмотрев дело C-165/16 Lounes, постановил, что граждане ЕС, получившие гражданство Великобритании путем натурализации, не теряют своих европейских прав. Таким образом, вы можете подавать на ILR по европейским правилам, опираясь на то, что ваш супруг – гражданин Италии.

_____________

Я – гражданин РФ, а в Великобритании получил статус беженца. Жена, тоже гражданка РФ, въезжала вместе со мной как зависимое лицо. Может ли она поехать в Россию, чтобы навестить своих родственников? В России ее никогда не преследовали.

Если вы получили убежище в Великобритании и привезли с собой зависимого члена семьи, то ни вам, ни вашей жене возвращаться или выезжать в Российскую Федерацию нельзя.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­граци­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.