Муниципалитетам грозит банкротство из-за непродуманной политики правительства

Муниципалитетам грозит банкротство из-за непродуманной политики правительства
Фото: geograph.org.uk/Anthony O'Neil

Министры не смогли найти £5 млрд для бюджета местных советов на следующий год

Муниципалитеты столкнулись с дефицитом в £5 млрд на ближайшие три года из-за непродуманной политики министерства. С таким докладом выступил Комитет по государственным счетам, указав, что местные органы власти остались «в тревожном финансовом положении» и под «огромным давлением».

Как говорится в докладе, за последние семь лет министерство жилищного строительства урезало бюджет местных советов на 50%. Правительство буквально поставило муниципалитеты под удар в полной уверенности, что в будущем удастся компенсировать недостачу из государственного бюджета. Однако министерство финансов решило иначе и предпочло увеличить годовой бюджет системы здравоохранения на £20 млрд вместо выплаты компенсации местным органам управления.

Комитет по распределению государственных средств заявил, что полагаться на помощь министерства финансов было неразумно и «самонадеянно». Из-за недостатка информации министры не смогли донести до главы департамента всю критичность ситуации. К тому же, правительство годами недооценивало нужды местных советов.

Как пишет The Independent, cейчас муниципалитетам приходится расходовать последние резервы. Кризис наступил после того, как резко увеличились расходы на помощь пожилым и малоимущим семьям. Из-за этого бюджет на планирование и благоразвитие территории сократился на 53%, бюджет на жилищные услуги – на 46%, а транспортные расходы урезали на 37%.Последствия этих сокращений, как заявили члены комитета, до сих пор неизвестны.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.