Несчастные случаи на работе: что делать, если вы поскользнулись, споткнулись или упали

Несчастные случаи на работе: что делать, если вы поскользнулись, споткнулись или упали

Грейм Райли,
главный адвокат, Graham M Riley & Co Solicitors Ltd

Согласно статистике, большинство несчастных случаев на рабочем месте происходит в результате падений, что составляет 15% от всех случайных смертей. Падения на производстве по количеству летального исхода уступают только дорожно-транспортным происшествиям.

Падение может произойти, если, например, на пол разлили масло и он стал скользким.  Споткнуться можно о неубранный строительный мусор, также может подвести и неподходящая рабочая обувь.

Большое количество травм происходит в захламленных рабочих зонах, причиной несчастного случая также может стать недостаточное освещение помещения.

Работодатель несет ответственность за обеспечение безопасности своих сотрудников и должен следить за любыми неполадками и оперативно устранять проблемы. Например, если пол влажный, в этом месте должны стоять предупреждающие знаки, проходы должны содержаться в чистоте и регулярно освобождаться от мусора, так как он может стать причиной травм.

Как работник должен следить за поддержанием безопасности своего рабочего места. Для этого необходимо:

■ если вдруг вы заметили утечку жидкости (воды, масла и т. д.), постарайтесь ее устранить: протрите пол или поставьте предупреждающий знак;

■ немедленно сообщите работодателю о поврежденных полах, лестничных пролетах или ступенях;

■ содержите ваше рабочее место в чистоте;

■ если вы заметили лежащие на полу предметы, проследите, чтобы они были убраны;

■ ставьте работодателя в известность о рабочей ситуации, которая, по вашему мнению, угрожает жизни и здоровью сотрудников, сообщайте также о любых нарушениях правил безопасности;

■ если несчастный случай произошел, немедленно сообщите об этом работодателю, это поможет избежать подобных инцидентов в будущем;

Если вам не повезло и вы получили травму в результате падения на рабочем месте, вы имеете право подать иск на получение компенсации.

Многие боятся подавать иск против работодателя, но переживать не стоит, так как вы защищены законом, и работодатель не имеет права уволить вас, если вы обратились в суд – это незаконно. Кроме того, не стоит беспокоиться, что предъявление вашего иска дорого вам обойдется. Согласно закону, все работодатели должны быть застрахованы от подобных происшествий, поэтому, подавая иск, вы предъявляете претензии страховой компании вашего работодателя, а не ему самому.

Если вы получили травму на рабочем месте, не забудьте предпринять шаги, которые вам помогут. В первую очередь сообщите своему работодателю и коллегам об инциденте, убедитесь, что происшествие зафиксировано в журнале несчастных случаев. Затем следует обратиться к врачу, который засвидетельствует травмы. Запишите имена и телефоны свидетелей и обязательно сохраняйте все бумаги, связанные с травмой, состоянием здоровья и расходами.

 

Случай из практики

Виктория работала официанткой в ​​оживленном ресторане. Много раз она говорила своему работодателю, что во время дождя пол в ресторане становится влажным и скользким. Работодатель игнорировал замечания Виктории и ничего не предпринимал для решения проблемы до тех пор, пока во время работы девушка не поскользнулась и не упала на мокром полу, повредив лодыжку. Виктория получила перелом, и в дальнейшем ей пришлось перенести операцию.

Из-за полученных травм женщина не могла вернуться на работу в течение нескольких месяцев. Виктория позвонила в нашу фирму, и наши специалисты предъявили иск страховой компании работодателя. После разбирательств наши юристы выиграли компенсацию в размере £25 тыс.

К счастью, со временем состояние здоровья клиентки улучшилось, она вернулась на работу к тому же работодателю, который поставил Викторию на более легкую работу.

 

Если у вас возникли вопросы по данной теме, вы можете бесплатно проконсультироваться, позвонив к нам в офис, где вас проконсультируют русскоговорящиеe специалисты.

Тел. 01704 532229

 

katerina@grahamriley.co.uk

olga@grahamriley.co.uk

Пожалуйста, примите во внимание, что данная статья не представляет собой конкретный юридический совет и носит лишь рекомендательный характер.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.