Пилоты ирландского Ryanair объявили о суточной забастовке

Пилоты ирландского Ryanair объявили о суточной забастовке
Фото:flickr.com/Sandor Somkuti

Компания намеревалась распределить членов ирландских летных экипажей между европейскими и африканскими базами

Сто пилотов Ryanair  выйдет на забастовку в Ирландии 12 июля. За ними последуют другие, если руководство компании не пересмотрит решение о передислокации команды в европейские и африканские филиалы.

Компания намеревалась распределить летные экипажи между другими филиалами и пересмотреть заключенные с персоналом контракты наряду с летными категориями.  Ассоциация пилотов ирландских авиалиний (Irish Air Line Pilots’ Association – IALPA) попыталась обсудить происходящее с руководством, но вместо переговоров авиаперевозчик пригрозил вывести из Дублина весь летный флот и пилотов, а всех недовольных лишить карьерного роста. Пилоты Ryanair как члены организации решили поставить возможный бунт на голосование, и 95 голосов из 96 были «за».

Как сообщает The Independent, забастовка продлится сутки. 200 человек связаны с Ryanair персональным контрактом, 100 работают напрямую. Контрактники вряд ли пойдут на нарушение договора, но нанятые напрямую, скорее всего, примут участие в протесте. Ожидается, что недостаток персонала скажется на рейсах по Великоборитнаии. Но возможно, компания переведет в ирландские аэропорты пилотов с европейских баз. Всех пассажиров, которых затронет забастовка, оповестят 10 июля. Им позволят перенести полет или сменить авиалинию, если на выбранную дату не будет билетов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.