В Британию вернулась привычная погода

В Британию вернулась привычная погода
Фото: 123rf.com

Жара может взять реванш в конце июля, но пока британцев ждут прохлада, облачность и редкие дожди

30-градусное пекло наконец-то сдало свои позиции. На Туманный Альбион вернулись привычная летняя температура 20-25 градусов, а также облачность и редкие дожди. Температурные рекорды могут вернуться только в конце июля, но шанс на это невелик.

Похолодание пришло благодаря возвращению северных ветров. Ниже всего температура упадет в Шотландии и Северной Ирландии – до 17-20°С. Там же на всю неделю установится облачная, но сухая погода. На юге Англии  будет облачно с прояснениями, температура будет держаться на уровне 23-25°С. К выходным ветер сменится на южный, так что столбик термометра вновь поднимется до 26-27°С. Температура воды на море держится около 20°С, так что можно выбраться на пляж, а куда именно – читайте в нашем материале.

По словам синоптиков Met Office, в ближайшие две недели на севере Британии стоит ожидать дождей. Югу повезло больше – спад температур обернется для Англии и Уэльса только свежим бризом и переменной облачностью. До конца месяца температура будет держаться в пределах привычных цифр: 20-25°С, но ближе к концу может и подскочить. Правда, на этот раз – только на юге.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.