tickets
tickets

Говорим Великобритания – подразумеваем Шекспир, говорим Шекспир – подразумеваем театр

Говорим Великобритания – подразумеваем Шекспир, говорим Шекспир – подразумеваем театр
The Globe Theatrewikimedia.org

Шесть лучших театров под открытым небом Соединенного Королевства

 

The Globe Theatre

Этот театр – настоящая святыня для поклонников творчества Шекспира. В этом сезоне, вплоть до 26 августа, в репертуаре значатся постановки трагедии «Гамлет» и комедии «Как вам это понравится». Кстати, фраза из этой комедии стала одним из самых цитируемых афоризмов британского писателя Шекспира: «Весь мир – театр, а люди в нем – актеры». Цены на спектакли вполне демократичные, а стоячие места обойдутся всего в £5. Приобретая «билет с креслом», вы сможете воспользоваться козырьком над головой, который защитит, если погода вдруг не будет слишком благосклонна.

Фото: shakespearesglobe.com

ГДЕ: 21 New Globe Walk, Bankside, London SE1 9DT

КОГДА: до 26 августа

БИЛЕТЫ: стоячие места – £5, сидячие – от £22; детям до 18 лет скидка £3

www.shakespearesglobe.com

 

Regent’s Park Open-Air Theatre

Это самый популярный театр под открытым небом и один из самых больших театров Лондона, по праву считающийся безусловной жемчужиной столицы. Он был основан в 1932 году в живописном королевском Риджентс-парке. Театр посещает более 140 тыс. зрителей в год. При этом сцена открыта всего четыре месяца из 12. Этим летом вы еще можете успеть посетить постановку пьесы Уильяма Шекспира «Как вам это понравится», а также комедию ужасов рок-мюзикл «Магазинчик ужасов». Во второй половине августа в театре состоятся гастроли шоу динозавров Dinosaur World Live – настоящее дикое приключение под открытым небом для все семьи.

Фото: wikimedia.org

ГДЕ: Inner Circle, Regent’s Park, London NW1 4NU

КОГДА: «Как вам это понравится» – до 28 июля, «Магазинчик ужасов» – с 3 августа по 15 сентября, шоу динозавров – с 14 августа по 9 сентября

БИЛЕТЫ: для взрослых – от £25, детям – от £12,50; шоу динозавров – £16,50

www.openairtheatre.com

 

Grosvenor Park Open Air Theatre

Один из лучших открытых театров страны находится в центре Честера. В театре царит неформальный дух свободы: шоу можно смотреть, расположившись с пикником прямо на траве. В летнем репертуаре три потрясающих шоу. Сезон открылся 6 июля постановкой пьесы Шекспира «Много шума из ничего». Кроме этого, вас ждет спектакль по детской книге Артура Рэнсома «Ласточки и Амазонки» и еще одна постановка пьесы Шекспира – «Буря». Дети младше 12 лет смогут посетить театр бесплатно.

Фото: grosvenorparkopenairtheatre.co.uk

ГДЕ: Grosvenor Park, Vicars Lane, Chester, Cheshire, Chester CH1 1QQ

КОГДА: до 26 августа

БИЛЕТЫ: от £22,50; детям до 12 лет – бесплатно, посетителям младше 26 лет и старше 60 – скидка £7

www.grosvenorparkopenairtheatre.co.uk

 

Minack Theatre

Основанный в 1932 году театр Минак расположен на берегу Атлантического океана в графстве Корнуолл, неподалеку от мыса Лендс-Энд. В стенах театра с мая по сентябрь ежегодно ставится около 20 спектаклей. Среди представлений этого сезона, который продлится до середины октября, мюзиклы «Кандид» и «Чикаго», итальянская комедия «Слуга двух господ», «Алиса» по книге Льюиса Кэролла, комическая опера «Пираты Пензанса» и многое другое. Примечательно, что Минак считается одним из самых зрелищных театров в мире. Впрочем, и сам Корнуолл – жемчужина Англии. Глядя на скалистые берега, омываемые лазурной водой, трудно поверить, что это английское побережье.

Фото: minack.com

ГДЕ: The Minack Theatre, Porthcurno, Penzance TR19 6JU

КОГДА: до 14 октября

БИЛЕТЫ: для взрослых – от £10, детям (до 16 лет) – от £5

www.minack.com

 

Brownsea Open Air Theatre

Это без сомнения один из самых необычных театров страны. Спектакли театра проходят на острове Браунси, вблизи Дорсета. Поэтому единственный способ попасть на представление – приплыть на корабле. Театр является благотворительной организацией, поэтому ежегодно в июне для строительства сцены сюда съезжаются добровольцы, влюбленные в театр и сам остров Браунси. В этом сезоне зрителей и особенно шекспирофилов будут баловать самой ранней и самой кровавой трагедией великого драматурга «Тит Андроник». Посещение рекомендовано зрителям от 10 лет, а по правилам безопасности дети до шести лет на представления не допускаются вовсе. Отметим, что в стоимость билетов на спектакль входит паром.

Фото: wikimedia.org

ГДЕ: Brownsea Island, Poole

КОГДА: до 10 августа

БИЛЕТЫ: от £20

www.brownsea-theatre.co.uk

 

Stamford Shakespeare Company

 Еще один театр, пронизанный своей любовью к Шекспиру, расположен в самом центре Великобритании, на живописной парковой территории усадьбы «Толеторп Холл». Говорят, еще никогда здесь не отменяли представлений из-за погодных условий, что непременно заслуживает уважения. В этом сезоне в репертуаре целых две постановки Уильяма Шекспира: «Венецианский купец» и «Виндзорские насмешницы», а также публика располагается с пикником на открытом воздухе – еду можно привезти с собой или заказать на месте, также для посетителей открыты рестораны и бары.

Фото: stamfordshakespeare.co.uk

ГДЕ: Rutland Open Air Theatre, Tolethorpe Hall, Little Casterton, Stamford, Lincolnshire, PE9 4BH

КОГДА: до 31 августа

БИЛЕТЫ: взрослым (зависит от дня недели) – от £14 до £19

 

Подготовила Вероника Гориа Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.