Купальный сезон в Великобритании: реки, озера и открытые бассейны

Купальный сезон в Великобритании: реки, озера и открытые бассейны
Plodda Fallsflickr.com/Tim Haynes

Где полюбоваться 40-метровыми водопадами, поймать форель и увидеть горного зайца

 

Bude Sea Pool

 Пляж является наполовину искусственным и располагается в скалах побережья Саммерлиз (Summerleazе) рядом с небольшим курортным городом Бьюдом в графстве Корнуолл (Summerleaze Beach, Bude EX23 0LS). Несмотря на то, что на поддержание безопасности и чистоты пляжа ежегодно тратится порядка £40 тыс., посетить его можно бесплатно. Каждый год более 50 тыс. человек приезжают в Бьюд, чтобы искупаться в этом бассейне. Пляж содержит местная благотворительная организация Friends of Bude Sea Pool (Друзья морского бассейна в Бьюд (FoBSP)) с целью привлечь туристов в город. FoBSP не получает государственного финансирования и поэтому полагается на поддержку британцев.  Сделать пожертвование в фонд бассейна можно на официальном сайте:

https://www.budeseapool.org/get-involved/.

Фото: geograph.org.uk

Средняя цена двухместного номера в отеле:

– £60

– £90.

 

Tinside Pool

Tinside Pool представляет собой открытый плавательный бассейн, расположенный на юго-западе Англии в городе Плимут на вершине Plymouth Hoe (Hoe Road, Plymouth PL1 3DE), откуда открывается красивый вид на море. Бассейн был выполнен в стиле арт-деко в 1935 году и представляет собой полукруг диаметром 55 метров с большим фонтаном в центре и двумя поменьше по бокам. Tinside Pool входит в десятку лучших бассейнов на открытом воздухе Европы. Бассейн не имеет подогрева и поэтому открыт только в летние месяцы.

Вход для взрослых стоит £4,50, а для детей £3,50.

Фото: geograph.org.uk

Средняя цена двухместного номера в отеле:

– £60

– £70

 


Hampstead Ponds 

 

Hampstead Ponds – это большие пресноводные пруды, расположенные на севере Лондона в парке Hampstead Heath (Highgate, Greater London NW3 2QF). Вода в пруды поступает из подземной реки Флит. Пруды разделены на три разных бассейна: один для мужчин, другой для женщин и третий – смешанный. Детям младше восьми лет вход в воду запрещен, а дети от 8 до 15 должны сопровождаться взрослыми.

Вход в бассейн для взрослого стоит от £2 до £6, для ребенка – от £1 до £4

 

Фото: geograph.org.uk

Средняя цена двухместного номера в отеле:

 – £90

– £150

 

 

Plodda Falls

Если вы хотите оказаться наедине с природой, посетите Plodda Falls. Эта достопримечательность представляет собой водопад высотой 46 метров, расположенный в пяти километрах к юго-западу от деревни Томич в горной местности Шотландии (Plodda Falls Car Park, Tomich, The Highlands IV4 7LN). Обязательно заберитесь на смотровую площадку у реки Аффрик – здесь вам откроется фантастический вид с вершины водопада. Если повезет, то вы сможете заметить красных оленей и горных зайцев. Поездка подойдет для настоящих авантюристов, потому что здесь ни сотовая связь, ни GPS не работают, так что следует тщательно спланировать путешествие и взять карту.

Отелей поблизости немного.

Фото: flickr.com/IrenicRhonda

Средняя цена двухместного номера в отеле:

 – £80

Аренда дома – £100

 

River Barle

Пляж расположен на реке Барл, протекающей в графстве Сомерсет, находящемся на юго-западе Англии (Chains, Somerset TA22 9QA). Река окружена травянистыми растениями и дикими цветами. Вдоль реки расположено несколько бассейнов с кристально чистой водой. На реке популярно не только купание, но и рыбалка. За ловлю лосося вы заплатите £30 в день, за ловлю форели – £10. Согласно правилам, коричневую форель нужно вернуть, забрать себе можно только радужную.

Фото: geograph.org.uk

Средняя цена двухместного номера в отеле:

 – £85

 

Подготовила Ангелина Липартелиани

 

Купальный сезон

Самые живописные пляжи Великобритании

Лучшие открые бассейны Лондона

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.