Лето, прощай: июльскую жару сдует ураганом «Крис»

Лето, прощай: июльскую жару сдует ураганом «Крис»
Фото: 123rf.com

Британию явление затронет лишь частично, но этого хватит, чтобы сменить погодный фронт

Прогноз погоды на июль не оправдался. Синоптики лелеяли надежду, что высокие температуры вернутся в страну к концу месяца, но нет. В сторону Британии движется ураган «Крис», и с ним на остров придут дожди, прохлада и сильные ветра скоростью до 45 м/с.

Тропический шторм возник на побережье Атлантики в воскресенье. Сначала ему присвоили первую категорию опасности, самую низкую из пяти. Однако за три дня ветер набрал силу, и метеорологам пришлось повысить категорию до второй. К тому моменту, как ураган доберется до Европы, ветер поутихнет, но его мощи хватит, чтобы изменить погодный фронт над Британией. Прибытие «Криса» ожидается 16-17 июля. Именно тогда столбик термометра опусится вниз, а солнечные дни сменит облачность и дожди. Ветер может усилиться до 40 м/с, особенно это почувствуется на севере страны.

Начало недели было жарким. Шотландия и Ирландия находились во власти пасмурной погоды, на юге установилась переменная облачность, а в выходные над островом ярко светило солнце. Единственная ложка дегтя в прогнозе на неделю – на юго-западе в пятницу может разразиться гроза с ливнем.

Метеорологи предупреждают, что непогода добавит сложностей автомобилистам, может обесточить некоторые районы и вызвать задержки железнодорожных рейсов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.