Станцию метро переименовали в честь тренера английской сборной

Станцию метро переименовали в честь тренера английской сборной
Фото: flickr.com, Transport for London

Так англичане выразили благодарность за прорыв команды Англии на ЧМ

Станцию Саутгейт (Southgate) переименовали в честь тренера английской сборной Гарета Саутгейта. Так Транспорт Лондона выразил признательность мистеру Гарету за то, что его команда дошла до полуфинала на Чемпионате мира по футболу 2018 года.

Команда Саутгейта действительно превзошла все ожидания британцев. Англия обыграла Колумбию и Швецию,а в групповом этапе разнесла Панаму со счетом 6:1. Уступили англичане только хорватам и бельгийцам, причем с последними им пришлось столкнуться дважды: на групповом этапе и в матче за третье место.

Увы, Бельгия била точнее, а ее защита не давала англичанам ни единого шанса. Последний матч Англии закончился счетом 2:0 в пользу бельгийцев. Но даже это не разочаровало британцев. «Сборная впервые за долгие годы встала с колен. Целая нация вновь позволила себе мечтать», – написало издание Metro.

Главную роль в успехе сборной сыграл тренер Гарет Саутгейт. Это признают и сами футболисты. Маркус Рашфорд написал тренеру: «Ты вернул нам веру и любовь к футболу. Спасибо тебе, босс, от всей Британии». Британцы с ними согласны: с новым тренером сборная впервые за 28 лет дошла до полуфинала.

Увы, табличка провисит только двое суток. Ночью вторника привычное название вернут на место. Зато имя тренера еще долго не сойдет с уст футбольных болельщиков.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.