Неизвестные украли 21 череп из склепа кентской церкви

Неизвестные украли 21 череп из склепа кентской церкви
Фото: commons.wikimedia.org

Один вопрос: зачем?

Неизвестные украли 21 череп из склепа кентской церкви Святого Леонарда. Останки датируются еще Темными веками. Полиция расследует дело как преступление, хоть состава преступления и нет. Все-таки эти кости когда-то принадлежали живым людям, и они заслуживают мира и покоя.

Церковь Святого Леонарда в Хите (Hythe, Kent) владеет крупнейшей (и хорошо сохранившейся) коллекцией человеческих останков. В подземном склепе на полках высотой с человеческий рост собрано более 1 тыс. черепов. Зачем кому-то потребовалось раскладывать на полках человеческие кости, никто не знает. Кому они принадлежали, также неизвестно. Одни считают, что это кости датских пиратов, другие – что это погибшие в битве Гастингсов, третьи – что это жертвы чумы. Углеродный анализ показал, что некоторым из этих черепов больше 700 лет, но определить историю почивших пока не смог.

Тем не менее, кто-то осмелился потревожить бренные кости и даже забрать часть с собой. Как пишет The Sun, неизвестные вломились в склеп в ночь с воскресенья на понедельник, выломали дверь и украли 21 череп. Зачем – неизвестно. Но полиция не собирается спускать дело на тормозах. «Мы понимаем, что эта кража не совсем обычная, – рассказала инспектор Максин Харрис, – но эти черепа  часть важной коллекции, и мы намерены вернуть их на законное место».

Полиция просит всех, кто видел что-то подозрительное у места преступления, позвонить в кентскую полицию по номеру 01843 222289. В разговоре следует назвать номер дела: 16-419.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.